18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, пиццерия
Все отзывы о компаниях Красноярска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Кофейни Красноярска, где приготовят специальные зимние напитки

5 декабря 2017 года

Кофейни Красноярска, где приготовят специальные зимние напитки
Под Новый год красноярские кофейни приготовили специальное зимнее меню: "Арахисовый капучино", "Сосновый раф", чай "Вишня-чабрец" - и другие напитки для уютных вечеров.


Сеть кофеен Green House


чашки
«Зеленая» кофейня радует обширным зимним меню. Из кофейных новинок здесь: латте «Лаванда Шалфей» с цветочными нотками и специями и «Малиновый латте» с ароматом дачи. Также раф «Лимонный Пай» и «Шоколадный трюфель», который оставит послевкусие лесного ореха. Настоящий зимний напиток - согревающий пунш, который, кстати, представлен в ассортименте в Green House. Выбирайте: «Пунш киви-тархун» с выраженным вкусом тропических фруктов, «Брусничное печенье» на основе брусничного морса или «Апельсин-карамель»? Ну, а для иммунитета в Green House два новых чая – «Вишня-чабрец» с натуральным вишневым пюре и «Клюквенный чай» с освежающими нотками мяты.

a Ул. Диктатуры пролетариата, 28, пр. Красноярский рабочий, 33, ул. 78 Добровольческой Бригады, 14Б

Мобильная кофейня Ludwig 64


стакан
Гуляя по проспекту Мира, трудно не заметить фотогеничные машинки Ludwig 64 с очень коммуникабельными бариста, которые издалека кричат тебе: «Привет!». Поклонники мобильной кофейни давно собирают мини-машинки с капхолдеров («рукав» на стакане). Коллекцию из девяти машинок можно обменять на любой напиток! Например, на облепиховый пунш или нежный малиновый раф. Эти напитки с ароматом летних ягод доступны только в холодное время года. Пробуем впрок, чтобы потом не скучать.

а Пр. Мира, 15, пр. Мира, 54, пр. Мира, 106

Кофейня «Черная дыра»


пакет
«Черные дыры не так уж черные», - сказал знаменитый физик-теоретик Стивен Хокинг. Кофейня на «Южном» радует ярким дизайном, авторскими напитками и, конечно же, всегда приветливым космонавтом Иван Иванычем. А с недавних пор «Черная дыра» есть и на Взлетке. Если летом в кофейне подавали смузи и чай в космо-пакетах, то с наступлением холодов в «Дыре» новая фишка - термопакеты! Теперь чай или кофе можно просто бросить в сумку (вот такой вот каламбур). Он не только не разольется, но и не остынет. Пожалуй, самый зимний напиток с «привкусом Сибири» - «Сосновый раф»: порция эспрессо, сливки, выжимка из сосновой шишки - «крафтовый handmade сироп», молотый обжаренный фундук, маленькая веточка розмарина для запаха и атмосферы. Любителям эдакого рекомендуем также «Финиковый раф», а «чайным пьяницам» - чай с яблоком и розмарином.

a Ул. Капитанская, 12, ул. 78 Добровольческой Бригады, 21

Tacoritto


трехо
Ола, амигос! В бистро с мексиканской кухней можно отведать тако, начос, кесадилью, бурито и другие яства, приправленные перцем халапеньо и сальсей. Удивительно, но в это «горячее» меню затесался «Канадский чай». Это черный чай, заваренный в яблочном соке, который варится с настоящей ароматной корицей и сливочным маслом, с добавлением натурального кленового сиропа. Удивительные сочетания напомнят вкус домашнего яблочного пирога.

a Ул. Республики, 49д

Кондитерская «Мигуша»


железная кружка
Сладкоежки, здесь можно пуститься во все тяжкие! Торт «Трюфель», «Наполеон Пломбир», «Графские развалины», «Красный бархат», чизкейк, «Медовик», капкейки, печенье с m&m's, пирожное «макарон» и другие сладости ждут своего часа. Кто был в «Мигуше», тот знает, что все напитки здесь подают в очаровательных железных кружках с изображением бегемотов. Но нам интересно, что внутри. Зимние напитки здесь такие же уютные, как и интерьер: «Черемуховый раф» напомнит о лете, глинтвейны согреют в стужу, иван-чай с мятой и медом даст «иммунный пинок». Но, пожалуй, самый мимимишный зимний вариант – это молочко с сахарной печенькой. Ощущение, что приехал к бабушке на каникулы.

a Ул. Сурикова, 12

Barista Coffee Garden


кофе
Относительно новая кофейня, которая открылась в августе этого года. «Бариста» готовит как классические, так и ультрамодные напитки, а также крафтовые десерты, мороженое, смузи, лимонады. Кстати, лимонады - не только летний напиток, в зимнем меню кофейни есть «Горячий лимонад» с апельсиновым, лимонным и мандариновым соком, медом, гвоздикой и бадьяном. Настоящий иммунный стимулятор! Мятно-ягодный глинтвейн также поможет сказать простуде нет! В составе: сок вишневый, мятный сироп, клубника, малина, мята, бадьян, гвоздика, корица. Пожалуй, самый сибирский напиток в Barista Coffee Garden имеет брутальное название и не менее брутальный состав - «Латте Тайга» готовится на основе двойного эспрессо, розмарина, черного перца, мускатного ореха, конечно же, молока и фишки бариста - варенья на основе сосновых шишек.

a Ул. Карла Маркса, 123

Кофейня «Британские ученые»


две чашки кофе
Сенсационная новость: «Британские ученые» выпустили пять зимних напитков! Кофеманы, привет, вам будет интересно: «Арахисовый капучино» с настоящей арахисовой пастой и медом, «Мокачино дынный» на основе крафтового горячего шоколада, эспрессо и двойного дынного сиропа, «Заводной апельсин» - фееричный кофейный шот из свежих апельсинов, эспрессо и сиропа. А еще «Цитрусовый какао» с все тем же крафтовым горячим шоколадом, молоком и цитрусовым соусом и глинтвейн «Гранатовый браслет» на основе гранатового сока, меда, корицы, апельсина, гвоздики и мускатного ореха.

a Пр. Мира, 109

Автор: Лора Сыроедова
Фото: unsplash.com, vk.com/greenhousecoffee, vk.com/ludwig_64, vk.com/tacoritto, www.instagram.com/olgamigusha, «Черная дыра», BaristaCoffeeGarden, «Британские ученые» - предоставлено компанией.


↑ Сейчас
Кофейни Красноярска, где приготовят специальные зимние напитки
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Детские книги для взрослых

Мы собрали книги, которые адресованы детям, но будут интересны, и даже полезным, взрослым. Наслаждайтесь!

30 ноября
Иностранные языки: учимся и болтаем в разговорных клубах

Шесть разговорных клубов Красноярска, чтобы «чесать языками» и «лить воду» на иностранном языке.

23 ноября
Бесплатные книги или буккроссинг в Красноярске

Если в вашей домашней библиотеке уже нет свободных полок, предлагаем и место освободить и в книжном флешмобе поучаствовать - относите книги в специальные книжные шкафы и берите взамен (бесплатно!) себе.

16 ноября

Витрина

Все товары