15 октября 2014 года
Наш заказ: крем-суп из тыквы (240 руб.), капучино (110 руб.).
Проверенное годами заведение с итальянской кухней и красными клетчатыми скатертями никогда не подводит. Тыквенный крем-суп в меню, в начале октября ещё работает летняя веранда, официанты приятны, ненавязчивы и улыбчивы — что ещё надо для маленького счастья вечно критикующей всех и вся редакции. Прелесть ресторана, конечно же, в его гостях. Субботний бранч — самое время их разглядывать. Справа от нас развернулась громкая дискуссия мамы и дочери о том, что случится раньше - девочка съест пасту или же мама купит розовый самокат. Слева — загадочная французская речь, иногда перетекающая в поцелуи. И только мы сидим и стучим ложками по столу: «Ты-ква! Ты-ква!» Суп оказался идеальным, как клеточки на скатертях. В меру сладкий (не настолько, чтобы быть десертным) и достаточно сытный для водно-овощного блюда. Порция большая — здесь все ещё не принято экономить на посетителях. Мы доели все до последней ложки — жаль, за такие подвиги нам не светит самокат.