18+
Найти
Например, йога

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, прокат автомобилей
Все отзывы о компаниях Красноярска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Подборка заведений, где постные блюда готовят круглый год

14 марта 2017 года

Подборка заведений, где постные блюда готовят круглый год

Green Villa Pizza



Некоторые любят позеленее! И неудивительно: весна, длина юбок все короче и короче - а это кого угодно заставит следить за собой. Вопрос с травками-муравками в дневном рационе точно закроет салат «Листья шпината со свежими овощами и жареными тыквенными семечками» за 178 рублей. А для того, чтоб закрепить эффект и уйти из пиццерии с гордо поднятой головой, не заказав ничего мучного, рекомендую «Крем-суп из корня сельдерея с трюфельным ароматом, семенами льна и проростками» за 188.

a Ул. 9 Мая, 77
t 987-58-88

«Фазенда»


Где же еще найдется все выращенное в земле, как не на фазенде? Садово-огородные работы пропустим, нам остается только урожай с тарелки собрать. Глядя на интерьер с деревенским налетом, вспоминаю картинку из детства, как я сидела за столом в гостях у бабушки, а вокруг были вкусные домашние блюда: «Драники со сметаной» (150 рублей), «Баклажаны под сыром» (290 рублей), «Вареники с капустой, картошкой или вишней» (150 рублей), к ним сметанка тоже прилагается.

a Пр. Красноярский рабочий, 120
t 215-03-19

«Свинья и бисер»


Гастропаб известен сочными стейками, но здесь подают кое-что и для фанатов овощей. Мой фаворит среди первых блюд — «Суп с белыми грибами» за 229 рублей. Закажите полпорции (цена тоже почти пополам), и у вас точно останется место для салата «Восточный» (179 рублей) из моркови, двух видов капусты, огурца и проращенной сои, приправленных оливковым маслом. Рекомендую заказать к нему немного соевого соуса, блюдо приобретет совершенно новый вкус. Впечатлит даже мясоедов!

a Ул. Красной Армии, 16а
t 226-66-88

Sugar Mama



Приставочки «ПП» из меню сразу указали на то, что я зашла по адресу. На первое: «Суп-пюре со шпинатом» всего за 110 кровных или аналогичный вариант, но «Из стручковой фасоли» за 140 рублей. Бюджетным и сытным завтраком «от мамочки» могу назвать «Яйцо-пашот с проростками», а на самом деле - даже целых два яйца, сдобренных большим количеством рукколы с помидорками черри и лежащих на бородинском хлебе. Цена вопроса — 140 рублей. Чувство сытости — бесценно!

a Ул. 9 Мая, 77
t 276-85-83

Boho



Нет, не рыба! Нет, не птица! А простая чечевица. Для меня остается загадкой, почему так редко встречается эта полезная крупа в ресторанах Красноярска. Здорово, что в основном меню Boho есть неплохой «Чечевичный крем-суп с чипсами из баклажана и кабачка» (209 рублей). Еще пара любимчиков: «Салат с авокадо и песто из базилика» за 269 рублей и «Печеная свекла с гранатовой заправкой и сливочным кремом» за 239 — «маст хэвы» для вегетарианцев и всех, кто любит неожиданные сочетания.

a Ул. Урицкого, 94 (2-й этаж)
t 227-35-36

«Балкан Гриль»


Блюдам с клетчаткой быть! И пусть приставка «Гриль» в названии ресторана нисколько не смущает. Зайдя на сайт в раздел «Супы», можно первым делом наткнуться на самый легкий вариант — «Овощной» за 230 рублей, в котором просочетали брокколи и цветную капусту с перцем и рисом. А в «Салатах» ребят с грядки и того больше: «Сербский» за 370 рублей, «Шопский» за 420, «Балканский» за 320, острый «Лесковачки» за ту же цену или совсем минималистичный «Зеленый» с редисом за 270. Есть из чего выбрать.

a Ул. Перенсона, 9
t 212-07-28

«Булгаков»


Если хотите выглядеть как Мэрилин Монро — голливудская икона, а по совместительству муза барменов «Булгакова», создавших в ее честь один из самых вкусных коктейлей в городе, расслабляться не стоит даже во время вечеринки. На этот случай загляните в раздел меню «Вегетарианские блюда», где притаились гастрономические изыски из овощей: например, «Грибное рагу из боровиков и вешенок с шампиньонами в помидорном мисо с гречневым попкорном» за 190 рублей или «Лобио из красной и белой фасоли с грецким орехом и чесноком с острым перцем» за 220.

a Ул. Сурикова, 12
t 272-87-78

Cheat Meal


Фирменные молочные коктейли со взбитыми сливками, целыми пончиками (!), маршмеллоу и карамельным попкорном со скоростью света покорили красноярские социальные сети, но какую здоровую пищу сможет предложить нам это кафе при финтес-центре? «Шпинат, который меня соблазнил» — нет, это не название нового фильма Скорсезе, а супчик за 179 рублей. Из салатов нашлись лишь «проверенные» варианты: «Витаминный» за 149, «Из печеной свеклы» за 189, «Греческий» и «Капрезе» в районе 200-250 каждый. Что ж, не густо, однако и не безнадежно.

a Ярыгинская набережная, 27
t 204-07-07

«Jumbo & Уклейка»



В начале года ребята еще разок обновили меню, и теперь всех любителей фастфуда полегче здесь ждут: заморский «Фалафель Бургер» с листьями шпината за 199 абсолютно российских, «Салат Coleslaw» на основе капустки и моркови за 129 тех же и даже «Кукуруза на гриле» да не простая, а с фетой, кинзой и соусом из вяленых перцев. Стоимость угощения из самого ненавистного злака времен СССР — 159 рублей. Это вкусно! Хрущеву и не снилось!

a Пр. Мира, 81
t 287-46-28

Trattoria Formaggi



От заведения хипстерского формата — к ресторану при хорошей гостинице. Итальянская кухня — это буйство красок и россыпь овощей, поэтому в меню встречаются довольно незаурядные блюда: «Микс-салат с артишоками и кускусом» за 399 рублей или «Лингвини с белыми грибами и трюфельным капучино» за 299. Итальянцев отличает любовь к сочетанию «овощи + тесто», так что здесь найдутся даже равиоли и еще парочка видов пасты без единого намека на мясо или птицу.

a Пр. Мира, 15
t 233-44-33

Автор: Бонч Бруевич
Фото: pixabay.com, berrywoodfamily.ru, www.silverspoongroup.ru, www.dostavkaone.ru, vk.com/jumboukleika, bellini.delivery

↑ Сейчас
Подборка заведений, где постные блюда готовят круглый год

Комментарии к статье

По-моему автор совершенно не понимает значение слова "постное", предлагая такие блюда, как яйцо-пашот и салат со сливочным кремом...
Наталья
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Футбол, stand up, кино под открытым небом, Виктория и Антон Макарские и еще несколько событий в эти будни

События в Красноярске: 24-28 июля

24 июля
Кафе и рестораны Красноярска, где подают блюда

Семь мест, где можно сытно поужинать

26 июля
Квесты, перформансы и лабиринты в Красноярске

Эскейпрумы по-красноярски для веселых компаний

25 июля
Кемпинг в окрестностях Красноярска

Палаточный отдых недалеко от города

18 июля
Билеты онлайн: 5 приложений для покупки

Пять приложений для покупки авиабилетов

13 июля
Гироскутер, мини-круизер и другой необычный транспорт на лето

Где в Красноярске найти электровелосипеды и сколько стоит мини-круизер

10 июля