21 марта 2017 года
Ловись, креветка, большая и маленькая! Ресторан «Якитория» – это не только суши-роллы всех мастей, но и чуть ли не единственный в городе бургер с начинкой из тигровых ракообразных в золотистой панировке. Дополняет картинку идеально подходящий для всего «морского» соус тартар, ломтики свежего огурца и обжаренные грибы, сладкий соус чили, сыр моцарелла. А «на зелененькое» вместо надоевшего листа салата – хрустящая пряная руккола. Цена — 389 рублей.
a Ул. Октябрьская, 7а
t 290-40-60
Новый ресторан-бар, что не так давно открылся в здании самой вкусной «Библиотеки» города и получил прозрачное название Beer Club, просто не мог проигнорировать американские закуски под напитки с градусом. Среди «старичков общепита» в меню затесался и этот аутентичный вариант под девизом «Заплатил 380 кровных – отведай мяса с кровью». Это вам не на Манхэттене в очереди за «горячими собаками» стоять – тут натуральное, таежное, но картошечкой-фри супостатной все же сдобренное! Ух!
a Ул. Взлетная, 50а
t 206-87-01
Великий русский поэт Сергей Владимирович Шнуров ещё в прошлом году отметил, что «в моде щас какой-то ЗОЖ», посему мы просто обязаны рассказать вам и про самый «главный экспонат» среди ПП-бургеров красноярского общепита, найденный в пабе «Залечь на дно в Гамбург». Ни единого намека на кунжутных убийц фигуры, ведь вместо привычных хлебобулочных, начинку бургера скрепляет пара листов салата латук. А внутри - мраморная говядина, копченый сыр сулугуни, помидоры, глазированный лук. Неплохой компромисс, если вы бережете фигуру. 398 рублей.
a Ул. Сурикова, 12/6
t 286-33-55
Ферма веников не вяжет, и, конечно, мимо бургера, который выглядит как настоящая деревенская еда, а стоит всего 297 рублей, мы пройти не в силах. Не мудрствуя лукаво повара ресто-бара «Короли и капуста» добавили только «чистые ингредиенты»: котлетку из свинины, обжаренную на гриле до золотистой корочки, овощное трио – помидор, огурец, лист салата, сыр моцарелла, а сверху – жареное яйцо. Увидев такой состав, сэр О. Генри, коренной американец, пару лет проживший на ранчо в Техасе, точно воскликнул бы: «Excellent!»
a Ул. Перенсона, 29
t 227-57-55
Одна колбаска – хорошо, а две – сытно! Вслух задавшись извечным вопросом «Что едят мужчины?», шеф паба «Залечь на дно в Брюгге» Николай Бобров про себя, вероятно, добавил: «С удовольствием». И ответ не заставил себя долго ждать. Стереотипы о высокой кухне были решительно отодвинуты в сторону, так родилось сезонное предложение, от которого слюнки текут не только у сильной половины человечества. Конечно же, гвоздем программы стал этот хот-дог за 278 рублей.
a Ул. Авиаторов, 50
t 288-69-50
Они так много пережили... Всего лишь два десятилетия назад дети таскали их в школу в пластиковых пакетах, но вот наконец времена изменились - и сэндвичи заняли почетное место в меню одного из самых модных баров города – Soho. В поле нашего голодного взгляда попала редкая птичка: вариант для вегетарианцев и любителей овощных перекусов за 240 рублей. Готовый бутерброд здесь упаковывают в крафтовую бумагу и заботливо перевязывают веревочкой – мелочь, а приятно, ещё и поедать удобнее, не пачкая руки.
a Пр. Мира, 45
t 227-75-06
Прогуливаясь погожим весенним деньком по набережной в центре города, вы наверняка проголодаетесь не на шутку. На этот случай предлагаем заглянуть в ресторан James Shark Pub – это маленькая родина не только ирландского пенного, но и отменного канонического сэндвича за 390 рублей. Листьев клевера в составе вы точно не встретите, к слову, зелени здесь минимум, зато ароматный ростбиф на гриле, сдобренный сочным беконом и сыром «Гауда», обязательно найдутся.
a Ул. Карла Маркса, 155а
t 266-2-300
«Теленок Табака» славится демократичными ценами на блюда из недемократичных ингредиентов: под самодельной булочкой, рецепт которой известен только поварам стейк-бара, прячется котлетка из самого питательного красного мяса – мраморной говядины. И это все за 290 деревянных, господа! Пикантную нотку, остринку и привкус летнего «барбекю» добавляет вариация на тему средиземноморского соуса айоли на основе подкопченного чеснока и горчицы. А завершают картинку лист салата и помидор – спутники любого качественного бургера.
a Пр. Мира, 91
t 22632-63
Если предыдущие участники обзора вышли из стеклянных дверей Эмпайр-Стейт-билдинг, то этот бургер, скорее, спустился с горы Домбай-Ульген. Вероятно, гости могут даже не надеяться, что официант «Нет проблем бара» вынесет его, пританцовывая лезгинку, однако за сравнительно невысокую цену - 290 рублей - здесь можно рассчитывать на отлично прожаренную говяжью котлету, пикантный красный лук и специальный соус, состав которого держится в строжайшем секрете. Приятного аппетита!
a Ул. Урицкого, 52
t 228-93-93
Автор: Бонч Бруевич
Фото: предоставлены компаниями: «Залечь на дно в Гамбург», «Короли и капуста», «Залечь на дно в Брюгге», Soho bar, James Shark Pub, «Нет проблем бар», stocksnap.io