13 декабря 2013 года
«Выбирай» совершил пробег по новым красноярским заведениям, чтобы узнать, где его разнообразная аудитория будет зависать весь следующий год.
Наш заказ: чай «Спайс Панч» - 150 рублей, рыбное ассорти «Яки тори» - 400 рублей, суп-пюре из тыквы — 150 рублей.
Бар с интерьером в обезьянках и светящимся потолком явно создавался как место молодежной тусовки в ночное время. Поэтому еда здесь занимает (пока) ровно одну страницу меню, а остальное — коктейли и прочие напитки. Если вам знакомы такие сочетания букв, как Deep House, Minimal и Ibiza, — ю а велкам, как говорится. Музыка здесь гремит что надо, заказ несут больше получаса, поговорить толком не удается — но атмосфера вечной молодости и «завтра на лекцию не пойдем» позволяет не думать о мелочах и приплясывать в такт выбору диджея. Еда здесь, надо сказать, оказалась выше наших ожиданий. Суп ароматный и плотный, разве что нам отказались принести к нему сухарики, потому что «нет в меню». Под загадочным «Яки тори» скрывались мясо птицы, рыба и креветки в кляре на шпажках — от бара таких изысков мы не ожидали, ей богу! А ещё в подарок от заведения мы получили прекрасные фруктовые десерты с мороженым, ну очень вкусные. И не потому, что мы из журнала, мы же опытные конспираторы. В следующий раз придем сюда танцевать, а не дегустации устраивать, так уж и быть!
Наш заказ: напиток «Пряная Индонезия» - 119 рублей, роллы «Калифорния», 0,5 порции - 195 рублей, роллы «Филадельфия», 0,5 порции - 170 рублей
Уютные оранжевые интерьеры, огромные окна-витрины, максимально приветливый обслуживающий персонал и многостраничное меню с японской, европейской и даже вегетарианской кухней делают ресторан обязательным для хотя бы разового посещения. А ещё «Нияма» - сетевое заведение, что, конечно, сказывается на качестве обслуживания. Роллы, которые мы заказали, оказались отличными по размеру, классическими по соотношению ингредиентов и просто очень вкусными. Напиток взбодрил ароматом специй и цитрусово-яблочным вкусом с медовым оттенком. Суп, признаемся, подали холодным — да и по вкусу он оказался не слишком наваристый. Ждать пришлось около 20 минут, мы уже успели проголодаться, но чудесная официантка принесла нам комплимент от повара и предложила заполнить анкету для дисконтной карты. На том и сошлись — место, отличное для свиданий, но неподходящее для безумно голодных торопыг-клерков.
Наш заказ: рис басмати — 120 рублей, имбирный лимонад — 200 рублей.
Не успевшее открыться, а уже ставшее легендарным место. Пафосу добавило то, что на открытие сюда приезжал сам Сергей Жуков (тот, который «Крошка моя»), поэтому попасть в бар было непросто. Но мы стройные, мы просочились. Заведение двухэтажное: нижняя зона для простых смертных - здесь бар, столики, немного места потанцевать; второй этаж — зона караоке для избранных. Меню аж три — японское, барное и основное. Особенно умиляет, конечно, раздел «90-е»: сюда занесены солянка, оливье и селедка под шубой, например. Дизайнер интерьера явно ностальгировал по своему детству — на стенах тамагочи, вкладыши от Turbo и одиозные ковры времен перестройки. Вообще, в «Руки Вверх баре» все пропитано самоиронией к себе нынешним и той эпохе — поэтому, видимо, место и обладает такой магией притяжения. Рис был вкусен, кстати, — рассыпчатый, порция внушительная, принесли её достаточно быстро (красота!). А имбирному лимонаду так и вовсе цены нет — охлаждает после танцев прекрасно, с приятной кислинкой и отличным послевкусием (хоть и не дешев, по рублю за мл).
Наш заказ: свинина, жаренная с помидорами — 350 рублей, острая курица с перчиком чили и кунжутом — 330 рублей, чай цветочный «Две весенних радуги» - 170 рублей.
Не рассчитывайте, что в ресторанах китайской кухни сегодня огромные порции и низкие цены, – радость от азиатской щедрости, сдобренной глутаматом натрия, осталась в прошлом. Зато появилось качество. Шеф-повар в «Харбине» настолько именит, что его регалиям посвящена отдельная страница в меню (которое здесь весьма и весьма богатое). Пока ожидаете заказ, уделите внимание интерьеру. Зал оформлен в традиционных красном и золотистом цветах, кругом бархат, мебель очень уютная, и вокруг полно китайских безделушек, которые можно разглядывать часами, попивая китайский чай. К еде у нас претензий не возникло вообще, разве что неожиданные косточки в курином филе и пожелание добавить чуть больше остроты в соусах. Ну и от размера порций все же ожидаешь китайского размаха, а не европейского минимализма.
Наш заказ: домашний чай «Малина-имбирь» - 140 рублей, суп «Буябес с морепродуктами» — 280 рублей, роллы «Икура» - 350 рублей.
От создателей караоке-ресторана PlayPoy — новое глянцевое и (вот парадокс!) поразительно домашнее заведение. Смесь бархатных подушек в стразах, электронных бейджиков у официантов, уютной полутьмы, расслабляющей музыки от диджея и фильма «Запах женщины» на плазмах создает ощущение вечной пятницы. Знаете, такое замечательное заведение для того, чтобы поболтать с друзьями, прежде чем пуститься в разгул выходного дня. Кухня здесь, кстати, тоже на высоте (причем как по качеству, так и по цене). Обратите внимание на безумно вкусные домашние чаи — с имбирем, с облепихой, с травами. Радуют и размеры порции — суп принесли обжигающе горячий, наваристый, с крупными кусками рыбы и овощей. К роллам почему-то пожалели лимон, но кто в наше время придирается к таким мелочам. Да, недешево — но разве поклонники Аль Пачино будут экономить на собственном отдыхе?
Наш заказ: теплый овощной салат — 250 рублей, овощное ассорти — 200 рублей, чай в чайнике — 100 рублей.
Новое заведение в недрах микрорайона Северный радует гостей шансоном (не французским, уж поверьте) в живом исполнении и надписью на входе «Фотосъемка - только с разрешения администрации». Зал здесь огромный, есть место под танцпол, столы для веселых компаний или просто безудержных экстравертов, но совершенно нет столика для уютных посиделок или романтических свиданий. Хотя, посмотрим правде прямо в правый глаз: целевая аудитория заведений – не хипстеры, норовящие зафиксировать в Instagram каждый свой жевок, а основательные такие дяди и тети, тоскующие по медленным танцам в сопровождении дым-машины между овощным салатом и свиной отбивной. Кстати, про овощи и кухню в целом. Порции здесь небольшие, но все ингредиенты в блюдах свежие, а соусы в меру пикантные. Наверняка здесь неплохой бизнес-ланч. Как подсказывает меню — от 200 рублей.