18+
Найти
Например, спортбар

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, прокат машин
Все отзывы о компаниях Красноярска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

На чем кататься зимой или Развлечения на улице

Катаемся по снегу на плюшках, хаски, санях и даже под парусом

7 января 2018 года

На чем кататься зимой или Развлечения на улице
Кататься можно не только на коньках и лыжах. Был бы снег! Осваиваем новые зимние развлечения.


Сноутюбинг


ехать с горы
Или катание на плюшках - любимая зимняя забава как детей, так и взрослых. Кажется, фразу «Какой русский не любит быстрой езды?» придумали после того, как скатились на неуправляемой круглой плюшке со склона. В стрелковом комплексе «Кубеково» покататься можно как одному, так и вдвоем и даже втроем! Одинарная плюшка обойдется 200 рублей за час в будни и 300 рублей час - в выходные. Двойная плюшка - 300 и 400 рублей за час соответственно. Катание на тройной плюшке суперэкстремальное, ведь ее цепляют за снегоход! Стоимость за два круга - 600 рублей. Имейте ввиду, чем больше вес, тем быстрее и дальше вы улетите, поэтому, стоит задуматься над коллективным катанием.

a Глубокий обход Красноярска, автодорога, 20.1 км
t 23-24-251

Зимний велосипед


велосипед
Представляете, есть и такой! Зимний велик имеет специальные большие шипованные колеса, что не дает ему скользить по льду и позволяет преодолевать сугробы. Этот велик-вездеход был изобретен на Аляске, чтобы зимой проходить снег и лед, а летом - грязь. Принцип тот же, что и у джипов: толстые колеса с низким давлением. Покататься на таком двухколесном зимнем друге можно на острове Татышеве. Стоимость аренды 300 рублей за час.

a Остров Татышев

Собачьи упряжки


хаски
Не самая типичная русская забава, но от этого не менее увлекательная - катание в собачьей упряжке. На хаски-ферме на Манской горе мимимишность зашкаливает, только представьте сколько здесь голубоглазых собак! Если вы все-таки решили их объездить, для начала вас познакомят с вашими извозчиками и проведут инструктаж по технике управления нартами, то есть упряжками. А дальше - в путь! Вы будете управлять нартой, прицепленной к упряжке из четырех или шести собак, и проедете от двух до шести километров. Скорее всего, первыми устанете вы, а не собаки. После такого насыщенного дня можно отдохнуть в теплом доме и выпить чаю у камина. Также в программе прогулка с хаски на фоне реки Маны и сибирского леса. Стоимость такого досуга - 3500 рублей для двоих и 4500 рублей для четверых человек.

a Ул. Сиреневая, 234 (СНТ Березка)
t 205-02-60

Сани


лошадь
«Не велеть ли в санки кобылку бурую запречь? Скользя по утреннему снегу, друг милый, предадимся бегу нетерпеливого коня» - Александр Сергеевич дело говорит. Пожалуй, самое аутентичное русское зимнее развлечение, которое только можно придумать в двадцать первом веке. Только представьте, что сидите вы как барин в санях, а резвая лошадка несет вас по бескрайним полям под звук колокольчика. Румяные щеки и бодрость идут в комплекте. В клубе верховой езды «Горизонт» могут не только прокатить по заснеженным полям, но и научить сидеть в седле. Но если за время праздников вы обленились и разнежились, то сани - идеальный вариант. В них комфортно могут разместиться четыре взрослых человека и ребенок. Продолжительность прогулки составит тридцать минут, цена - 300 рублей с человека.

a Ул. Острожная, 94
t 214-50-06, 8-902-912-74-66

Снегоходы


снегоходы
Если хочется не душевных покатушек, а экстремальных, чтобы адреналин бил ключом, вам - на снегоход! Компания «Сибирские тропы» специализируется на прокате снегоходов зимой и квадриков - летом. Здесь вас проинструктируют, упакуют и посадят на мощный двухместный снегоход с шириной гусениц - 65 см. Но есть оговорки: оседлать повелителя сугробов можно только от шестнадцати лет, трезвым, здравым и с паспортом на руках. Стоимость аренды «снежика» 2500 рублей в час в будни и 3000 рублей в час в выходные. Причем, чем больше катаешься, тем дешевле: два часа стоит 4600 и 5600 рублей соответственно. Для прогулки доступно несколько маршрутов: часовой до скалы «Арка» - подойдет для новичков, но и на нем будут крутые подъемы и спуски. Маршрут на два часа: по заснеженному лесному бездорожью и холмам до Магдинских скал, откуда открывается панорама на Столбы. Следующая тропа займет уже три часа и приведет к Торгашинской видовке, а по пути встретятся подъемы и спуски, скалы и пещеры. Ну и вишенка на торте - четвертый маршрут, который занимает пять часов и обеспечит заносами, сугробами и снежным бездорожьем. А в качестве бонуса - конечная точка, вулкан Черная сопка.

a Ул. Электриков, 154/1
t 293-79-96, 295-76-06

Сноукайтинг


кайтинг
Сноубордистам и лыжникам будет особенно интересно. Если просто кататься по склону уже не вставляет, попробуйте покататься под куполом! Выглядит это так: вы стоите на лыжах или доске на снежном покрытии или льду, тело пристегнуто к кайту (воздушному змею). Управляя ветром и кайтом, можно преодолевать значительные расстояния на не менее значительной скорости. Научиться преодолевать силу гравитации научат в кайт школе kite24.ru. Причем, освоив зимнее катание, вы и летом сможете применить свои навыки, но уже на воде, ведь принцип тот же. 2000 рублей стоит час индивидуального занятия, полный индивидуальный курс - уже 12000 рублей.

a Ул. 9 Мая, 81
t 232-55-32, 8-913-533-38-33

Автор: Лора Сыроедова
Фото: www.кубеково.рф, velotren.com, vk.com/haskiferma, vk.com/kve_horizont, vk.com/sibtrails, pixabay.com


↑ Сейчас
На чем кататься зимой или Развлечения на улице
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

OBLADAET, концерт памяти Высоцкого и два мастер-класса на выходных

В морозные выходные, 20 и 21 января, в Красноярске выступит рэпер OBLADAET, пройдет концерт памяти Высоцкого, мастер-класс по живописи и приготовлению блюд сибирской кухни.

19 января
Зимний спорт: где учат кататься, лазить, скользить и не только в Красноярске

16 января
Самые ожидаемые события зимы и весны 2018 в Красноярске

Культурные события в Красноярске и не только, которые точно нельзя пропустить: концерты и фестиваля первой половины 2018 года.

10 января
Похмельное меню в заведениях Красноярска

3 января
Итоги 2017: новые заведения Красноярска

Кафе и рестораны Красноярска, которые открылись в 2017 году.

29 декабря 2017 года
Катки Красноярска: где уютно, скользко и есть прокат

8 самых уютных катков Красноярка

25 декабря 2017 года