16+
Найти
Например, эпиляция
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Черная сопка, Торгашинский хребет и другие мистические места Красноярска

31 октября 2017 года

Черная сопка, Торгашинский хребет и другие мистические места Красноярска

Если хотите по-настоящему пощекотать нервы, наш гид по мистическим местам Красноярска будет кстати.

Черная Сопка

гора
В былое время по Иркутскому тракту орудовала шайка разбойников. Атаманом был высокий, седой, очень сильный старик. Все награбленное они прятали прямо у подножья Черной Сопки. Но завелся предатель, который донес властям о богатом кладе. Недалеко от нынешнего городского кладбища в страшной перестрелке с солдатами погибли все разбойники, только старшему атаману удалось скрыться. С тех самых пор ходят легенды, что левее села Торгашино, за двумя таежными ручьями до сих пор где-то лежит казачий клад, который круглосуточно охраняет высокий старик. Путешественник, краевед и журналист Величко Михаил Федорович в книге «Маленькие путешествия вокруг большого города» рассказывает, что клад пытались отыскать десятки храбрецов. Да все зря.

Призраки биофизиков

деревянные дома
Они обитают на биостанции Красноярского университета, где проводились эксперименты по запуску боевых ракет. Существует легенда, что в этом месте погибли 27 ученых — то ли от излучения, то ли во время застолья по ошибке выпив ядовитого ракетного топлива. В итоге по одной версии в каждое полнолуние, по другой — только на Ивана Купалу, можно видеть следующее: 27 мертвых биофизиков выходят через бетонную плиту и уходят через лес. Они никого не замечают, ни на что не реагируют и, к счастью, никого не трогают. Главное только ни в коем случае к ним нельзя подходить. Иначе есть шанс освободить душу одного из ученых, заняв её место.

Чертова поляна

пейзаж
Известная в узких кругах аномальная зона, затерянная в приангарской тайге Красноярского края. Когда-то свидетели наблюдали дыру в земле, из которой шел черный дым и нестерпимый жар. Вскоре место выгорело, появилась круглая черная проплешина, а все живое поблизости незамедлительно погибло. Со временем здесь образовался выжженный участок тайги внушительных размеров, зловещим украшением которого стала рыхлая сгоревшая в пепел земля и выбеленные от времени кости. Зимой на черное место никогда не ложился снег. Говорят, что история Чертовой поляны начинается в далеком 1916 году, но есть предположение о связи феномена с падением Тунгусского метеорита. Многие исследователи и старожилы замечали не то дым, не то туман, призрачно стелющийся по поляне, очень странный, непохожий на что-то природное. Здесь погибло боле пяти десятков исследователей. Большинство смертей объяснить было просто невозможно. Иногда люди просто пропадали без вести. От старожилов осталась память о том, что на обнаженном стволе двухсотлетней лиственницы выжжена морда черта со стрелкой, указывающей на направление выхода к поляне

Красный Гребень

торгашинский хребет
Скала находится на Торгашинском хребте в районе Базаихи. Сверху открывается, наверно, самый живописный вид на Столбы, но иногда сюда приходят не только за красивыми фотографиями. Говорят, что время от времени здесь меняется земная гравитация. Про это место писал даже уфолог Вадим Чернобров. А некий путешественник Антраков в своих записках рассказал следующее: «Дело было летом 1977 года в окрестностях Красноярска. Я решил подняться на одну из невысоких гор. Дойдя до скалы Красный гребень, я остановился, любуясь открывшимся видом каньона Базанха. На скале в тот момент было ещё трое ребят лет 12-ти… Вдруг какая-то сила сдавила мне голову, сковала руки, ноги, и, оторвав меня от земли, подняла в воздух и понесла в сторону обрыва. Меня охватил ужас, что сейчас я упаду на дно ущелья и разобьюсь. И тотчас загадочная сила ослабила хватку, и я грохнулся на склон с высоты трех метров. Поднялся и пошел вниз, чтобы больше не испытывать судьбу. Увидел, что впереди меня со всех ног, крича от страха, бегут пацаны, которые тоже были на скале. Спустя два года я шел по дну того самого каньона Базанха в сторону пионерлагеря. В радиусе метров ста от меня не было ни одного человека. Тут я получил такой сильный толчок в грудь, что опрокинулся на спину. Сразу же понял, что ещё раз столкнулся с проявлением той же загадочной силы, что когда-то подняла меня в воздух. Кто-то явно гнал меня со своей территории. Заверяю вас, что в обоих случаях я был совершенно здоров, в здравом уме и рассудке».

Автор: Ульяна Игнатьева
Фото: pixabay.com, ru.wikipedia.org, photo.kirensky.ru, ezoterik-page.com, feelek.livejournal.com


↑ Сейчас
Черная сопка, Торгашинский хребет и другие мистические места Красноярска

Комментарии к статье

А заглавное фото - оно к чему относится? Просто завлекаловка, что ли?
Ирина
Заглавная фотография отображает тему статьи.
Редакция «Выбирай.ру»Редакция «Выбирай.ру»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

25 лет рекордов и побед

За каждым блестящим успехом стоит колоссальный труд. Труд быть первым, быть лидером. И эти законы действуют везде – и в спорте, и в бизнесе. Много ли вы знаете красноярских компаний-рекордсменов, лидеров отрасли во всей России? Компания KERAMA MARAZZI – именно такая.

7 марта 2019 года
Банкеты в Красноярске

Вы планируете банкет: корпоративную вечеринку, юбилей, день рождения или свадьбу? Мы собрали для вас актуальную информацию о вместимости, интерьере, кухне, музыке и бонусах в заведениях Красноярска, где вы можете заказать банкет или выездное обслуживание.

26 сентября 2018 года
НОВЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА LG И «ЭЛЬДОРАДО» В КРАСНОЯРСКЕ ПРИ УЧАСТИИ ПОЛИНЫ КИЦЕНКО, АЛЕКСЕЯ ЯГУДИНА И НИКОЛАЯ ОЛЮНИНА

27 февраля 2019 года, Красноярск — Отмечая десятилетие корпоративного донорского проекта и в преддверии важных спортивных событий, компания LG Electronics (LG) совместно с Красноярским краевым центром крови, розничной сетью «Эльдорадо» и Красноярским государственным медицинским университетом им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого (КрасГМУ) провела 96-й День донора в городе Красноярске. Мероприятие поддержали послы добрых дел LG: сооснователь и руководитель организационного комитета зеленого марафона «Бегущие сердца» Полина Киценко, прославленные чемпионы Алексей Ягудин и красноярец Николай Олюнин.

2 марта 2019 года