16+
Найти
Например, одежда
Выбирай узнал, что…
Все новости

Режим "черного неба" стал стартапом для бизнеса

Красноярки запустили интернет-магазин защитных масок от смога

7 февраля 2018 года

Режим "черного неба" стал стартапом для бизнеса

Василиса Лукашевич и Анастасия Солопеко, в бывшем красноярские телеведущие, запустили магазин защитных масок от смога. Как говорят девушки, этот проект в первую очередь социальный.

В Instagram появился аккаунт @maska.ot.smoga, где можно выбрать и заказать маски для всей семьи, которые имеют специальный пятислойный фильтр, защищая от мелких частиц (PM2.5). Фильтры съемные и при сильном загрязнении их нужно менять раз в неделю.

Нередко воздух Красноярска сравнивают с воздухов в Китае, где жители не выходят на улицу без специальных масок. Василиса Лукашевич, которая сейчас живет в Пекине рассказывает:
"Когда приехала полтора года назад в Пекин, мне казалось дикостью напялить себе на лицо что-то, напоминающее трусы. Воздухомойку домой купила сразу, а вот к маскам пришлось притираться. Помню, было 400 единиц загрязнения, я с гордо поднятой головой истинной красноярки со всей таблицей Менделеева в обмене веществ пошла гулять по Запретному городу без маски. Что нам, чистокровным выкормышам алюминиевого, цементного и трёх ТЭЦ? К концу прогулки в моём мозгу был туман, как будто я простояла два часа вечером зимой в «Жигулях» в пробке на Копылова. Соображала плохо, слизистая глаз, горла и носа была иссушена. Дома в обнимку с воздухоочистителем всё прошло. Вот так я прочувствовала, как грязный воздух действует конкретно на меня, и удивилась, что в Сибири не замечала этого".

В интернет-магазине представлены как однотонные цветные маски, так и с различными рисунками. Стоимость от 300 до 700 рублей.


↑ Сейчас
Режим "черного неба" стал стартапом для бизнеса
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября

Витрина

Все товары