Детские книги для взрослых

30 ноября 2017 года

Детские книги для взрослых
Книги, которые понравятся как детям, так и взрослым. Заказать можно на «Озоне», в «Лабиринте» и «Читай–городе».

«Балет», Полина Мохова и Анастасия Батищева

балерина
Нежные акварельные рисунки, схемы танцевальных па и комиксы по либретто известных балетов — если хотите заинтересовать ребенка (и себя) искусством, смело берите эту книгу издательства «Манн, Иванов и Фербер». В этой интерактивной энциклопедии вы потеряетесь на несколько часов, читая истории из жизни известных танцовщиков и изучая историю танца. Про каждое фуэте и плие здесь есть отдельный рассказ и иллюстрация, и даже викторины. А еще важно, что текст в «Балете» будто и сам танцует и двигается, заставляя листать страницу за страницу и погружаться в мир красоты и пластики.

«Первокурсница», Виктория Ледерман

девочка и кот
Свое первое каре Саша сделала в 17 лет (аккурат на первом курсе) и на шестой странице книги. Все потому, что она призналась в любви однокурснику и осталась без ответа. С того момента Саша решила, что будет искать счастье в каждом моменте. А вместе с этим пытаться учиться на инязе, находить общий язык с мамой и делать открытия о себе и людях вокруг. Вообще эта повесть по–хорошему девичья: трогательная, милая и немного вспыльчивая — как все девчонки. Читать ее можно и в 17, и раньше, и позже, ведь такая книга — отличный способ понять своего ребенка. Откройте ее, вспомните свой первый курс, почувствуйте, что ощущает любой подросток — свободу всего мира. И поймите, наконец: вы не такие уж разные.

«Малыш Фьють», Марио Рамос

лев
Что делает корона со львами (читайте: людьми) и как ее снять. Книга «Малыш Фьють» — практическое руководство к применению, если вдруг вы столкнулись с такой ситуацией. Эта история о Леоне, который внезапно из славного малого превратился в страшного диктатора, начал несколько войн и запретил птицам летать. Так бы и продолжалось, если бы не появился Фьють — маленький птенец, которому забыли подрезать крылья. Внезапная встреча открыла льву глаза и подарила вместе с новым другом целый мир — такой прекрасный и естественный. Эта притча хороша и для маленьких, и для больших: ведь у каждого может появиться друг, которому нужна помощь с короной.

«Бумажный змей», Роб Биддальф

бумажный змей
Стихи в этой книжке–картонке — очередная умилительная вещь от питерского издательства «Поляндрия». В этой истории прекрасно все: авторские иллюстрации, главный герой (красный бумажный змей, конечно) и его обладатель пингвинчик Блюм со своим уникальный способом путешествовать по океану вместе с белым медведем. Здесь мало текста, много картинок, и одновременно на каждой странице так много всего — маленький зеленый остров в океане, оранжевая лодка и слон, надувающий паруса. В который раз у «Поляндрии» получилась очень гармоничная и антивандальная книга, ведь страницы здесь суперкартонные!

«Слово мамонта», Артур Гиваргизов

слон
Если вдруг решитесь отправиться в поход, обязательно захватите с собой эту книгу. А лучше и вовсе заранее прочитайте. В ней морж, учитель и поэт Миша (пенсионер из поселка Песочный) отправляется на Алтай, а потом возвращается домой с удивительными историями. Но пока он путешествовал, в родном городе тоже кое–что произошло: заговорил мамонт. Что из этого вышло, рассказывать не будем. Скажем лишь, что такие истории пробуждают в детях (да и во взрослых тоже) желание жить, шутить и правильно относится ко многим вещам. И все это запрятано в легкий и смешной текст повести, с которой можно отдохнуть душой.

«Маленький Эллиот в большом городе», Майк Курато

слоненок
История про слоненка Эллиота — детский вариант истории про Кэри Брэдшоу и ее Нью–Йорк. Эллиот безумно любит свой город и отличается от многих его жителей: кроме того, что он — слоненок в горошек, он еще и заметно меньше и мельче всех. И это доставляет ему столько неудобств! Ему приходится быть находчивым и изобретательным, но порой становится слишком грустно. В один из таких дней, когда все было ни к черту и он не мог купить заветное пирожное, слоненок встретил мышонка. Тогда родилась настоящая дружба, а Эллиот понял, что самое печальное во всем мире и этом большом городе не высота поручней, дверных ручек или прилавков, а одиночество. Кстати, иллюстрации в книге авторские и поистине нью-йоркские, а лестницы у подъездов почти такие же, как у Кэрри в известном сериале.

Автор: Поля Ольшевская

Детские книги для взрослых