16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Что нас бесит в Красноярске

От разбитых остановок до объектов, которые все никак не построят.

14 мая 2018 года

Что нас бесит в Красноярске
Мы любим Красноярск, но есть моменты, которые нас категорически не устраивает в нашем миллионнике.


Одинаковые бургерные


бургеры

Бургеры в Красноярске – новый тренд, за несколько месяцев открылось сразу три бургерных: The Телки - франчайзинг-заведение от писателя Сергея Минаева, Trump Burger - едальня с политическим подтекстом, и, наконец, сетевая бургерная МЯСОROOB, пришедшая к нам из Новосиба. Все новички рынка обладают заманчивой концепцией и классным бэкграундом, но мы-то вангуем, что им все равно придется несладко. Кажется, больше мяса в булках приелись только суши в Красноярске.

Нет IKEA


икеа

Есть идея - не построить Икеа в Красноярске! И метро, и аквапарк. С новостных сайтов не сходят прогнозы о новостройках-гигантах, но мы уже совсем перестали ждать. Мебель от шведского бренда давно заказываем в Новосибирске, да и в часовых пробках пользу находим - можно почитать «Выбирай», например.
Но не все так плохо: метро возобновили строить (да-да!), начали с ветки, которую бросили еще в 2010-ом году. По плану пробурить 160 метров. Главное – начать. Ну и для Икеа в Красноярске найдется место.

Много барбершопов


стричь бороду

Если верить 2ГИС, то в Красноярске больше 20 мужицких цирюлен со «своей атмосферой»: bad boys барбершоп, олдбой барбершоп и другие «бои» заполонили Красноярск. А еще барбершоп Штурман, Фирма или, например, Yushin Brothers, где можно и полноценный пятничный чилл устроить, и усы подровнять. Однако некоторые до сих пор задаются вопрос: «Зачем платить больше, когда есть парикмахерская в соседнем дворе?». Вот и думайте зачем так много их открывается.

Отсутствие парковочных карманов


знак

Сочувствуем всем, кто работает в центре: после ремонта парковка в центре Красноярска настоящее испытание для автовладельцев. В начале года СМИ уже писали о том, что парковочные карманы обещают вернуть, но, видимо, рестораны и летники в этом сезоне заработают меньше, чем могли бы. А еще может ударить по бюджету и платная парковка в центре.

Ограничения для велосипедистов и пешеходов


велосипеды

К слову, и велосипедистам придется несладко: велосипедные дорожки для нашего города все еще роскошь, а спецстоянки встречаются разве что у «Раздолья», «Авеню» и «Евразии». Даже для пешеходов на улицах города немало ограничений: переходы в виде буквы «П» и повсеместные железные заборчики. Кстати, мэрия уже сообщила о начале работ по демонтажу низких ограждений. Нашли аж 29 км лишних, Карл!

«Внешность» Красноярска


мусорный контейнер

Давайте мусорить с умом! Урны для сортировки мусора в Красноярске- вот, чего нам всем не хватает. Самый известный объект с системой сортировки мусора был установлен на ЖД-вокзале еще в 2014, с тех пор - тишина. Старые автобусные остановки портят вид не меньше мусора. Все кривые, с пробитыми козырьками и оторванными скамейками. Правда, всем вандалам назло улицы нашего города уже год патрулируют ребятки из общественного движения «Давай менять». Благодаря им на проспекте Мира на время снимали вывеску кафе «Мак», что напротив театра Пушкина. А еще на одном из зданий на том же Мира появилась фэшн-табличка с названиями арендаторов. Стильно и цивильно. Одобряем!

Нет приюта для бездомных животных


собаки

У нас немало волонтерских организаций, облегчающих жизнь бездомышам, но нет самого главного – приюта для бездомных животных в Красноярске. Есть шанс, что аккурат перед Универсиадой-2019 такое заведение появится. В 2014 году еще одно спортивное событие - Олимпиада - послужило катализатором для строительства первого приюта «ПовоДОГ» в городе Сочи. Там можно подобрать питомца по полу, размеру и даже характеру. 716 псов уже отправились домой. И нам нужен приют для животных!

Автор: Бонч Бруевич
Фото: pixabay.com, unsplash.com, gelio.livejournal.com


Читайте также: Кафе, ресторан, бар в Красноярске - всего 5 новых заведений


↑ Сейчас
Что нас бесит в Красноярске

Комментарии к статье

Больше всего в Красноярске раздражают харкающиеся как верблюды быдло-мужчины.
Екатерина
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Английский язык в Красноярске

Хотите выучить английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, китайский и другие иностранные языки? То в этом вам поможет обзор школ иностранного языка. Листайте, читайте и вы найдете ту школу, которая подходит именно вам!

12 октября
Банкетные залы Красноярска: где провести новогодний корпоратив, свадьбу или отметить день рождения

Вы планируете банкет: отметить Новый год, корпоративную вечеринку, юбилей, день рождения или свадьбу? Мы собрали для вас актуальную информацию о вместимости, интерьере, кухне, музыке и бонусах в заведениях Красноярска, где вы можете заказать банкет.

26 сентября
Фитнес-клубы и тренажерные залы Красноярска

В обзоре собраны фитнес-площадки Красноярска, где на странице каждого заведения вы узнаете актуальную информацию об услугах, найдете полную контактную информацию и интересные спецпредложения, действующие на данный момент в залах.

4 октября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября

Витрина

Все товары