16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять блюд в пост в ресторанах Красноярска

Постные блюда из основного меню

22 февраля 2018 года

Пять блюд в пост в ресторанах Красноярска

В разгаре Великий пост, а значит, некоторым придется забыть (до 7 апреля!) про продукты животного происхождения. Предлагаем пять блюд из основного меню красноярских заведений, из-за которых не запишут в ряды грешников.

Вареники в «Корчме»

жареные вареники
Хоть украинскую кухню и не назовешь постной, но вареники - настоящее спасение для верующих гурманов. А что - вкусно, сытно, да ещё и разнообразно. Итак, в «Корчме», что на втором этаже ТРЦ «Планета», всего десять видов национального украинского блюда. Но не все они подходят в пост. Обратите внимание на жареные вареники с картофелем и грибами (подаются с луком фри), с капустой, для сладкоежек - с вишней и с яблоками. Но учтите, все они подаются со сметаной, так что просим официантов её не добавлять.

Пицца в Green Villa Pizza

пицца
Если вы делаете себе поблажки и разрешаете в пост сыр, то пицца станет любимым блюдом. В Green Villa Pizza есть даже специальная «Вегетарианская» с цукини, баклажанами и чесночным маслом. «Четыре гриба» с белыми грибами, вешенками, шампиньонами, трюфельной пастой, моцареллой, зеленым луком и чесноком тоже весьма неплоха. Разумеется, классическая «Маргарита» с базиликом и моцареллой придется кстати.

Хинкали со шпинатом в «Баране и бисере»

хинкали
Кто бы мог подумать, но в «Баране» настоящий пир для постящегося гостя (и это мы ещё не смотрим специальное постное меню). Хинкали - основа кавказской кухни - могут быть и со шпинатом. В мешочке из теста спряталась начинка из шампиньонов, шпината, лука, сыра гауда и зелени. Если тесто не ваша тема, то салат «Кафият» может заменить основное блюдо. В нем: стручковая фасоль, маринованная красная фасоль, болгарский перец, сельдерей, редис, лук, кунжут, уксус бальзамический, чеснок - очень сытно.

Жареный рис в «Брюс Ли»

рис с овощами
Азия - вот куда стоит обратиться за сытными и разнообразными блюдами во время поста. Как вам «Ароматный рис с овощами, грибами и кешью»? Китайский паровой рис обжаривается в воке с имбирем, чесноком, грибами шиитаке, овощами и орешками кешью, для пикантности приправляется арахисовым маслом и соевым соусом. Орехи и грибы отвечают за сытность, имбирь и чеснок - добавят необычные нотки.

Салат с печеными овощами в Dandy Horse

салат
Овощи - основа всех блюд во время поста, но и они могут заиграть новыми красками. В «Денди» к молочной моцарелле добавляют печеные овощи, свежие помидоры черри, микс из листьев салата, а в качестве заправки используют соус песто и крем бальзамик. «Итальяно веро» - не иначе!

Читайте также: детокс-программы для очищения организма

Автор: Лора Сыроедова
Фото: vk.com/silverspoongroup, flyfoods.ru, bellini.delivery, bruceleecafe.ru, www.dandyhorse.ru, pixabay.com


↑ Сейчас
Пять блюд в пост в ресторанах Красноярска
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

25 лет рекордов и побед

За каждым блестящим успехом стоит колоссальный труд. Труд быть первым, быть лидером. И эти законы действуют везде – и в спорте, и в бизнесе. Много ли вы знаете красноярских компаний-рекордсменов, лидеров отрасли во всей России? Компания KERAMA MARAZZI – именно такая.

7 марта
Банкеты в Красноярске

Вы планируете банкет: корпоративную вечеринку, юбилей, день рождения или свадьбу? Мы собрали для вас актуальную информацию о вместимости, интерьере, кухне, музыке и бонусах в заведениях Красноярска, где вы можете заказать банкет или выездное обслуживание.

26 сентября 2018 года
НОВЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА LG И «ЭЛЬДОРАДО» В КРАСНОЯРСКЕ ПРИ УЧАСТИИ ПОЛИНЫ КИЦЕНКО, АЛЕКСЕЯ ЯГУДИНА И НИКОЛАЯ ОЛЮНИНА

27 февраля 2019 года, Красноярск — Отмечая десятилетие корпоративного донорского проекта и в преддверии важных спортивных событий, компания LG Electronics (LG) совместно с Красноярским краевым центром крови, розничной сетью «Эльдорадо» и Красноярским государственным медицинским университетом им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого (КрасГМУ) провела 96-й День донора в городе Красноярске. Мероприятие поддержали послы добрых дел LG: сооснователь и руководитель организационного комитета зеленого марафона «Бегущие сердца» Полина Киценко, прославленные чемпионы Алексей Ягудин и красноярец Николай Олюнин.

2 марта
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая