Постные блюда из основного меню
22 февраля 2018 года
В разгаре Великий пост, а значит, некоторым придется забыть (до 7 апреля!) про продукты животного происхождения. Предлагаем пять блюд из основного меню красноярских заведений, из-за которых не запишут в ряды грешников.
Хоть украинскую кухню и не назовешь постной, но вареники - настоящее спасение для верующих гурманов. А что - вкусно, сытно, да ещё и разнообразно. Итак, в «Корчме», что на втором этаже ТРЦ «Планета», всего десять видов национального украинского блюда. Но не все они подходят в пост. Обратите внимание на жареные вареники с картофелем и грибами (подаются с луком фри), с капустой, для сладкоежек - с вишней и с яблоками. Но учтите, все они подаются со сметаной, так что просим официантов её не добавлять.
Если вы делаете себе поблажки и разрешаете в пост сыр, то пицца станет любимым блюдом. В Green Villa Pizza есть даже специальная «Вегетарианская» с цукини, баклажанами и чесночным маслом. «Четыре гриба» с белыми грибами, вешенками, шампиньонами, трюфельной пастой, моцареллой, зеленым луком и чесноком тоже весьма неплоха. Разумеется, классическая «Маргарита» с базиликом и моцареллой придется кстати.
Кто бы мог подумать, но в «Баране» настоящий пир для постящегося гостя (и это мы ещё не смотрим специальное постное меню). Хинкали - основа кавказской кухни - могут быть и со шпинатом. В мешочке из теста спряталась начинка из шампиньонов, шпината, лука, сыра гауда и зелени. Если тесто не ваша тема, то салат «Кафият» может заменить основное блюдо. В нем: стручковая фасоль, маринованная красная фасоль, болгарский перец, сельдерей, редис, лук, кунжут, уксус бальзамический, чеснок - очень сытно.
Азия - вот куда стоит обратиться за сытными и разнообразными блюдами во время поста. Как вам «Ароматный рис с овощами, грибами и кешью»? Китайский паровой рис обжаривается в воке с имбирем, чесноком, грибами шиитаке, овощами и орешками кешью, для пикантности приправляется арахисовым маслом и соевым соусом. Орехи и грибы отвечают за сытность, имбирь и чеснок - добавят необычные нотки.
Овощи - основа всех блюд во время поста, но и они могут заиграть новыми красками. В «Денди» к молочной моцарелле добавляют печеные овощи, свежие помидоры черри, микс из листьев салата, а в качестве заправки используют соус песто и крем бальзамик. «Итальяно веро» - не иначе!
Автор: Лора Сыроедова
Фото: vk.com/silverspoongroup, flyfoods.ru, bellini.delivery, bruceleecafe.ru, www.dandyhorse.ru, pixabay.com