16+
Найти
Например, фастфуд
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

5 банных программ, чтобы справиться с суровой сибирской зимой

30 ноября 2016 года

5 банных программ, чтобы справиться с суровой сибирской зимой

Баня для русского человека – целая традиция. А тем более перед Новый годом. Правда, сегодня это не только березовый веник и парилка. В поисках спа по-сибирски мы обнаружили у нас в городе интересные банные программы.

Хвойное парение в комплексе красоты «Империя»

Парение выполняется с можжевеловыми и пихтовыми вениками в несколько заходов, интенсивность можно определить самостоятельно. После того как кожа распарена, а в голове легкий дурман, на все тело наносят кедровый скраб, то есть измельченную скорлупу кедрового ореха, а далее - растирание кедровым маслом. Приятным завершением станет чаепитие со сбитнем, медом и брусникой.

Мандариновое спа в салоне Thai Nari


У русского человека зима и Новый год ассоциируются с мандаринами, поэтому одноименная спа-программа – настоящий зимний отдых. Итак, программа начинается с пилинга всего тела из мелкой соли с добавлением эфирных масел. Далее горячий душ и самое приятное – расслабляющий массаж всего тела с натуральными маслами со сладко-цитрусовым ароматом мандарина. Завершить ритуал и вернуться в реальный мир поможет чашка чая, которая включена в программу.

Русская баня в банном комплексе «Бобры»


Без традиционной бани не представить ни одной зимы. В «Бобрах» работает 4 бани: «Адмиральская» и «Резиденция бобра» с русской печью, «Кедровая» и «Хатка бобра» с финской печью на дровах. Особая гордость комплекса - купель с печью на дровах на открытом воздухе и купель в реке. Каждая баня тематически оформлена, имеет зону отдыха, халаты и полотенца.

Спа-программа «Свежесть природы» в салоне тайского массажа Savati


Комплекс основан на тайских травах, некий детокс, когда организм избавляется от шлаков. Для начала – фитобочка, где и происходит очищение от токсинов под действием пара. Далее общий пилинг – заключительный этап детокса. После массаж стоп, на котором мастер освободит застоявшуюся энергию. В завершении настоящий спа-ритуал - массаж горячими тайскими травяными мешочками, именно они расслабляют и успокаивают.

«Целебный жар» в эко-парке «Адмирал»

Процедура особенно хороша, когда нужно поддержать иммунитет. «Целебный жар» - это противовирусный комплекс. Все начинается с фитотерапии травяным чаем или сбитнем, которая поддерживает водный баланс и насыщает организм витаминами. Далее непосредственно распаривание с травами в кедровой фитобочке и растирка тела бальзамом с пихтой, эвкалиптом и мятой. После рекомендуется расслабиться, чтобы организм наполнили полезные свойства бальзама.

Фото: thainari.ru, бобры24.рф, pixabay.com
Автор: Лора Сыроедова


↑ Сейчас
5 банных программ, чтобы справиться с суровой сибирской зимой
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

25 лет рекордов и побед

За каждым блестящим успехом стоит колоссальный труд. Труд быть первым, быть лидером. И эти законы действуют везде – и в спорте, и в бизнесе. Много ли вы знаете красноярских компаний-рекордсменов, лидеров отрасли во всей России? Компания KERAMA MARAZZI – именно такая.

7 марта
Банкеты в Красноярске

Вы планируете банкет: корпоративную вечеринку, юбилей, день рождения или свадьбу? Мы собрали для вас актуальную информацию о вместимости, интерьере, кухне, музыке и бонусах в заведениях Красноярска, где вы можете заказать банкет или выездное обслуживание.

26 сентября 2018 года
НОВЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА LG И «ЭЛЬДОРАДО» В КРАСНОЯРСКЕ ПРИ УЧАСТИИ ПОЛИНЫ КИЦЕНКО, АЛЕКСЕЯ ЯГУДИНА И НИКОЛАЯ ОЛЮНИНА

27 февраля 2019 года, Красноярск — Отмечая десятилетие корпоративного донорского проекта и в преддверии важных спортивных событий, компания LG Electronics (LG) совместно с Красноярским краевым центром крови, розничной сетью «Эльдорадо» и Красноярским государственным медицинским университетом им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого (КрасГМУ) провела 96-й День донора в городе Красноярске. Мероприятие поддержали послы добрых дел LG: сооснователь и руководитель организационного комитета зеленого марафона «Бегущие сердца» Полина Киценко, прославленные чемпионы Алексей Ягудин и красноярец Николай Олюнин.

2 марта
Семь видов транспорта для активных людей

За окном почти лето, а значит пора доставать свои любимые джинсы с подворотами, завязывать шнурки на конверсах, надевать очки «Рэйбан», брать любимое средство передвижения и кататься на улицах города! Рассказываем, какому транспорту лучше всего отдать предпочтение этим летом.

10 мая
8 причин азиатского долголетия

Факт: долгожителей в Азии на порядок больше, чем в Европе или США. Наш журналист прожил там полгода, понаблюдал за местными рационом, и теперь делится своими открытиями с вами.

16 мая

Витрина

Все товары