16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Впервые в Красноярске человека превратят в картину

26 октября 2015 года

Впервые в Красноярске человека превратят в картину

С 4 по 8 ноября на выставке «Арт-Красноярск» в экспоцентре «Сибирь» можно будет увидеть превращение человека в полотно художника. Впервые в России здесь реализуют необычный проект под названием «Живые картины». В течение нескольких дней на глазах у посетителей художница будет писать портрет модели, но не на холсте, а прямо поверх её тела.

Такой оригинальный жанр изобразительного искусства, как «живые картины», появился несколько лет назад в США. Художница из Красноярска решила сделать собственную интерпретацию этой техники. Специально для выставки она заранее подготовит одну композицию, отражающую бытовую зарисовку из жизни. Как рассказала Мария Гасанова, она планирует воссоздать сцену, знакомую абсолютно каждому человеку.
.
Наиболее зрелищным событием станет создание второй «живой картины» прямо на выставке «Арт-Красноярск». Экспозиция расположится в выставочном павильоне, и каждый посетитель сможет увидеть процесс превращения человека в произведение искусства. Художница полностью покроет модель мазками краски: лицо, волосы, одежду и окружающие предметы. 0+


↑ Сейчас
Впервые в Красноярске человека превратят в картину
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также