16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Музыкальном театре премьера - мюзикл "Винил"

Это история о неформальной молодежи 50-60-х годов в СССР

28 мая 2018 года

В Музыкальном театре премьера - мюзикл "Винил"

26, 27, 29 июня в 19:00 в Музыкальном театре Красноярска пройдет мировая премьера мюзикла "Винил"! Это знакомая история стиляг, которые стремятся выразить себя через творчество, быть непохожими на других, выпрыгнуть из серых плащей, правил и ограничений и заявить всему миру о себе.

Готовьтесь погрузиться в забытую атмосферу Советского союза, где наряду с коммуналками и прочим "серым" бытом были яркие стиляги, джаз и рок-н-ролл.

По сюжету действие спектакля происходит в 1957 году накануне Международного фестиваля молодежи и студентов - время «оттепели», когда иллюзия свободы и открытости охватила молодое поколение.
Группа комсомольцев собирается показать своё творчество и исполнить запрещенный в Союзе джаз, но реакция «железной страны» закономерна. Но музыканты не сдаются и вступают в борьбу за свои мечты.

Зрители услышат 27 музыкальных номеров, которые построены на противостоянии двух стилевых центров: «правильной», официально одобренной советской музыки и музыки молодежных субкультур (рок-н-ролла, джаза, буги-вуги и т.д). Композитор обращается к ретро с позиции сегодняшнего дня, делая музыку прошлого актуальной для современного зрителя. Меломаны получат истинное наслаждение от умелой игры композитора с музыкальными стилями и владения оркестровыми красками.

Также особое место в спектакле занимает танец. Все номера имеют оригинальную, яркую, местами эпатажную хореографию, в основе которой зажигательный буги-вуги, взрывной рок-н-ролл, проникновенный блюз, волнующий твист. Это танцы, ставшие символом бунта молодежи, против серой действительности.

А ценители моды увидят те особенные костюмы, которые отражают время 60-х: пышные юбки до колена, платья с облегающим лифом, цветастые пиджаки в клетку или полоску, брюки-дудочки, пёстрые рубашки и галстуки, пышные прически, высокие начесы, ставшие отличительной чертой стиляг.

Мюзикл "Винил" - это невероятное буйство красок, и вместе с тем изысканное сочетание стиля и художественного вкуса!


↑ Сейчас
В Музыкальном театре премьера - мюзикл "Винил"
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября