16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

В каких кафе и ресторанах хорошо встречать весну

27 февраля 2014 года

В каких кафе и ресторанах хорошо встречать весну

От зимы редакция пряталась в подвальных ресторанах, где среди тусклого освещения и дубовой мебели яростно вгрызалась в стейки. Но март уже дает понять — пора выходить из подполья, влюбляться, наслаждаться легким меню и светлыми интерьерами. Даже если на улице все ещё минус.

Ресторан Franky Woo


Наш заказ: зеленый супермикс с дайконом и хрустящими ушами (260 руб.), кокосовая панакота (160 руб.), капучино (150 руб.)

Если вам нравится любоваться на гаражи Покровского или Взлетку с высоты 15-го этажа сквозь панорамные окна — добро пожаловать к Фрэнки Ву. Встречать весну здесь — сплошное удовольствие: персонал максимально обходительный, меню радует разнообразием и загадочными формулировками вроде «традиционно нетрадиционный соус», а необычный дизайн туалета давно покорил инстаграмы красноярских креаклов. Много света днем, колоссальная доза романтики вечерами у камина (с настоящими дровами) — в тепле на стильном диване вы можете наблюдать, как по городу бегут грязные снежные реки. За что отвечала часть «супер» в заказанном нами супермиксе, мы так и не поняли, но смесь из зелени, помидоров черри, японской редьки и свиных ушей, приготовленных в кляре, нам понравилась. Легко, незатейливо, соуса в меру, овощи будто только что с грядки, а уши – только что со свиньи, удачное сочетание. А вот расхваленная многими нашими друзьями панакота нам показалась вполне обычной. Принесли её слегка расплывающейся. Но мы верим, что местный шеф — мастер десертов и в следующий раз непременно нас удивит.


Кофейня Bon Cafe


Наш заказ: салат из кальмаров (229 руб.), крем-суп из тыквы и креветок (259 руб.), капучино (140 руб.)

Крыльцо этого кафе уже несколько лет отлично маскируется среди других входов в банки, магазины одежды и всякие столовые. Будете искать - ориентируйтесь на изящную черную вывеску. Внутри неуловимо пахнет Францией (в представлении романтических барышень), так что для настоящих первых свиданий тет-а-тет идеальный вариант. Главное, в обед их не устраивать – в это время на водопой собираются окрестные банкиры, и беседы их вовсе не об оперном искусстве. По размерам столиков и интерьеру заведение напоминает кофейню, но это впечатление обманчиво – меню здесь разнообразней карт многих красноярских ресторанов. По подоконникам панорамных окон (с видами на офис местного угольного гиганта) расставлены вазы с пусть искусственными, но все же цветами. Все располагает к ожиданию весны — уютные диванчики, камерная обстановка и отсутствие снобствующих хипстеров, которым местный ценник не по карману. Наш заказ порадовал — суп был горячим, по-летнему ярко-оранжевым и с вооот такими креветками. Кальмары в салате были почти идеальными — сваренные до нужного состояния, приправленные зеленью. К размеру порций также вопросов не возникло.


Кофейня P'tit Moment


Наш заказ: домашний чай «чабрец-вишня» (150 руб.), салат с грушей, свеклой и авокадо (190 руб.)

Очевидно, что когда придумывали имя этому заведению, рассчитывали на более высокий уровень образования красноярцев. Но реалии внесли свои коррективы — поэтому редакция слышала как минимум четыре варианта его произношения, включая «птымуму». Дизайнеры этой кофейни ценят изящество без особых претензий. Незатейливый интерьер выполнен в бежево-фиолетовых тонах с преобладанием икеевских мотивов и искусственных веточек орхидей. Уютно, светло, без крика. Самое оно для встречи долгожданной весны.
К слову, простота здесь во всем — и в меню в том числе. Салат со свеклой, авокадо и грушей оказался тарелкой, на котором крупными пластиками были нарезаны указанные ингредиенты в нужном порядке. Все это украшала горка рукколы и грецких орехов. Незатейливо — не устанем повторять. Про местные домашние чаи по городу уже ходят легенды — как тут все вкусно и натурально. Подтверждаем — в Сибири такая весна, что после её встречи обязательно надо где-то и чем-то согреться. Вот грейтесь этими напитками — не пожалеете.


Кафе-бар «Якитория»


Наш заказ: суп суимоно (97 руб.), ролл «Сякэ де Люкс» (327 руб.), ромашковый чай (79 руб.)

Некоторые считают интерьер «Якитории» неуютным — мол, много света и мало уголков для интимного воркования. Врут! Прелесть ресторана в том, что здесь есть где дышать, — светлая деревянная мебель, высокие потолки и мельчайшая продуманность во всем: в салфетках, посуде, аксессуарах. Весеннего настроения добавляют искусственные газоны вместо подоконников — можно обмануть себя и сделать вид, что лето уже пришло, ты совсем юный и где-то за дверью стоит твой сачок для ловли бабочек. Суши здесь – из лучших в городе. Редакция, например, «рисорыбу» считает не столько едой, сколько поводом для фото в инстаграме. Но даже мы удивились, как вкусно и необычно можно сделать суши, если подойти к этому по всем стандартам и не экономя на ингредиентах. Стильное оформление довершает начатое дело — в роллы от «Якитории» влюбляешься. Лучшее чувство для встречи весны.


Бар Barbaris


Наш заказ — салат «Капрезе» (369 руб.), чайный напиток «Ягодный» (319 руб.)

Благодаря маркетологам бара красноярцы узнали, что такое «бохо шик». Интерьер бара можно разглядывать часами и все равно найти в нем какие-то новые элементы. Как можно удачно сочетать банки для риса, дубовые столы, зеркала, бра с хрустальными подсвечниками и барную стойку, отделанную мехом коровы? Сами в шоке. Мы не отказали себе в удовольствии попробовать что-то легкое и сезонное. Весенний салат с капрезе оказался помидоркой, нарезанной кружками и прослоенной кусками сыра. В лучших красноярских традициях все это было украшено рукколой. Такие времена — плебейского укропа или там крестьянской петрушки в модных заведениях нынче искать днем с огнем. Чайный напиток не удивил — разве что ценой. Ну и сладкими орешками, которые подают с ним в комплекте.
Место, кстати, идеально для первых свиданий — садишься за столик у окна, смотришь в середине февраля на новогоднюю елку на Театральной площади и думаешь, какая странная весна в Сибири.


Кофейня «Матэ»


Наш заказ: салат из рукколы с языком (310 руб.), чай с шиповником (140 руб.)

Определенно, руккола – ингредиент года! Но об этом ниже. Не так давно кофейню, которую кое-кто обходил вниманием за низкие неудобные столики, невозможность купить большой капучино и флегматичных официантов, справедливо настиг рестайлинг. Теперь здесь — плетеная светлая (и высокая, слава кофейным богам!) мебель, новое меню и даже собственный хештег для соцсетей. Персонал, кстати, тоже изменился — редакцию обслуживала заботливая и красивая официантка, спасибо ей за это. С меню здесь пока не так радостно. Языка в салате было не так уж и много, трава немного горчила, а заправки и вовсе не было. Пришлось смиренно жевать рукколу всухомятку. Зато чай здесь - то, что нельзя менять ни под каким предлогом! Натуральный, свежий и с текучим вкуснейшим медом. Нам понравилось — под такой напиток в «Матэ» можно встретить ещё не одну весну.

Автор Diana_f


↑ Сейчас
В каких кафе и ресторанах хорошо встречать весну
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года