16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Супы из рыбы в городских заведениях общепита

2 июля 2015 года

Супы из рыбы в городских заведениях общепита

«Залечь на дно в Брюгге»

Наш заказ: крепкая уха из мускуна и дикого лосося (218 руб.).

Споров по поводу ухи и её истории почти столько же, сколько о последовательности появления в этом мире яйца и курицы. Например, почему-то если почистить ерша и покрошить в воду — получится уха. А если то же самое проделать с лещом или скумбрией, то извините и подвиньтесь, это рыбный суп! А еще, если верить рецептам начала прошлого века, крепкой уха становится только на двойном бульоне. Заморочиться надо серьезно— сначала варим один сорт рыбы, потом в этот же бульоне — второй. А если это проделать на костре, в походном котелке — ммм! Но мы отвлеклись от реальности. Итак, уха из «Брюгге». Порция большущая — можно наесться одной тарелкой. Красной и белой рыбы в тарелке поровну, картошка тоже в изобилии. Бульон наваристый, зачем-то, правда, в него покрошили ну очень много свежего укропа - вкус рыбы несколько теряется. Но спишем это на вкус повара. В целом получилось неплохо.

Бар «Перцы»

Наш заказ: итальянская похлебка с морепродуктами (249 руб).

Если родные русские рецепты ухи начала прошлого века вас не интересуют — вот вам немного Италии в самом людном общепите нашего города. На родине это блюдо называют чиопино, изначально оно готовилось рыбаками из свежего улова. Прямо вот только поймали средиземноморских кальмаров и креветок — и сразу их в котелок! Нам, сибирякам, о такой роскоши, конечно, только мечтать. Наверное, поэтому в редакционной тарелке мидий и креветок было немного. Зато крупные куски тилапии (это такая пресноводная рыба, активно выращиваемая в искусственных водоемах Азии) плавали в супе в изобилии вперемешку с кальмаром. Суп получился в меру острый, томатный, с букетом пряностей — на твердую четверку. Кстати, не забудьте, что настоящие итальянцы подают и употребляют эту похлебку со свежей и хрустящей чиабатой.

«Корчма»

Наш заказ: юшка из семушки (185 руб.).

«Юшка», для тех, кто не знает, - в переводе с украинского «уха», так её называют и в Херсоне, и в Одессе. Говорят, что и запорожские казаки очень любили это блюдо. Их можно понять. Рыбы в водах Украины всегда было достаточно — это раз. А ещё для вкуса в котелок с ухой непременно добавляли стопку беленькой — это беспрекословное два. В красноярских ресторанах украинской кухни такой ингредиент в качестве обязательного обнаружить сложно. Но если уха вам нужна без особых изысков, как у бабушки в детстве, – то вам точно в «Корчму». Порция, надо сказать, не самая большая, но все при ней — и разваристая рыба, и прозрачный бульон, и крупно порезанные овощи. Кстати, по прозрачности бульона издавна судили о мастерстве повара — мутную уху каждый может сделать, а вот настоящая не всем удается!


↑ Сейчас
Супы из рыбы в городских заведениях общепита
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года