17 октября 2014 года
Наш заказ: крем-суп из тыквы с уткой и тыквенными семенами (240 руб.), таежный чай (200 руб.).
К осени в донельзя уютном «Булгакове» появилось сезонное меню из сибирских продуктов — пирожки с груздями, уха из хариуса, винегрет со свеклой. С фоточками, ура! Мы сначала подумали, что тыквенному супу тут самое место, но нет — ему отвели строчку без выкрутасов в основном меню рядом с борщом и харчо. «Наконец-то суп с мясом!» - обрадовалась прожорливая часть редакции. В тарелке действительно плавали и прямо-таки манили три крупных куска утиного мяса. Даже семечки не испортили впечатление от блюда, хотя их назначение в супе мы не очень поняли. Впрочем ладно, в них, говорят, содержится цинк, улучшающий состояние кожи, - от одной мысли об этом у нас межбровные морщины разглаживаются. Блюдо очень вкусное — без ненужной сладости. В качестве бонуса подаются гренки невиданной красоты, больше похожие на паутинку. О супе все. Пользуясь случаем, передаем привет идеологу книжного оформления интерьера. Редакционная закладка уже на 20-й странице третьего тома А. Толстого, чур, не вытаскивать!