16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Рыбный день

23 июля 2013 года

Рыбный день

Как мы были пескетарианцами

Пескетарианство – это когда ты не ешь мясо теплокровных животных, но налегаешь на рыбу и морепродукты.

RiverBar Balkon

Наш заказ: семга с картофельным пюре (250 руб.), лимонад (200 руб. за кувшин)

RiverBar Balkon — новый и сугубо летний проект от авторов клуба «Эра». Здесь хорошо — свежий воздух, уютные диваны с подушками и вид на Енисей. Реклама говорит, что здесь можно понять всю прелесть eclectic food – смеси кухонь различных стран и жанров. Может, эклектика и разнообразие проявят себя позже, но из всего рыбного, имеющегося в меню, в наличии была только семга с картофельным пюре. Окуня с овощами (180 рублей) не оказалось. Семга на гриле — это вообще опечатка в меню, готовить это блюдо в «Балконе» не планируют (секрет, поведанный официанткой). Что оставалось голодным нам, кроме как смиренно принять предложенное? Две порции семги с пюре и кувшин лимонада! Напиток принесли сразу – вкуснейший, холодный, с кусками цитрусовых, виноградом и листьями мяты. А еду пришлось ждать вместо заявленных 20 минут — 1 час и 10 минут. Причем принесли её всеми забытую и уже порядком остывшую. Картофельного пюре — скудная, но очень вкусная порция. Рыба суховатая, с заметно прожаренной корочкой и почему-то без сока лимона. Зато сметанный соус к рыбе отличный.

«Булгаков»

Наш заказ: тихоокеанские мидии с марокканским соусом (360 руб.), морепродукты с бэби-картофелем (490 руб.), морс облепиховый (200 руб. за 1 литр)

Некурящая зона «Булгакова» в субботний вечер встретила банкетом персон этак на двадцать за соседними от редакции столами. Мы было приуныли, готовясь перекрикивать тосты, сальные шутки и прочие прелести среднего красноярского банкета. Но чудо, компания вела себя, как 20 профессоров Преображенских. Только тихие разговоры с использованием сложноподчиненных предложений под напитки средней крепости. «Среда определяет сознание!» – с удовлетворением подумали мы, сделали заказ и взяли с полки томик Куприна. Зачитаться, правда, не удалось: уже через пару минут подали морс, ещё через 10 – еду. Морепродукты (от кальмаров до упитанных королевских креветок) были приготовлены в пергаментной бумаге и утопали в томатном соусе, но, к счастью, нисколько не напоминали известные консервы. Что касается мидий, то каждая створка была покрыта пармезановой корочкой, макать содержимое створок в соус было легко и приятно, есть – тоже.

People`s

Наш заказ: дорадо папильот (539 руб.), картофель с розмарином на гарнир (105 руб.), крабовый салат (259 руб.), шоколадный фондан (195 руб.), чай эрл грей (119 руб.)

Некоторые полагают, что самое сложное в People`s – это перекричать музыку и отловить официантку. Это не так. Гораздо сложнее объяснить официантке, что десерт подается после основного блюда. С коммуникацией у редакции оказалось не очень, поэтому сначала мы слопали сладкий-пресладкий фондан, а уж потом начали удивляться, зачем в крабовом салате свежие шампиньоны. Креветок, салата, помидоров, огурцов и салата под майонезом было бы достаточно. Дорадо, впрочем, сгладила все наши претензии. Если сразу приноровиться отделять пергаментную бумагу от рыбы, можно получить массу гастрономического удовольствия. Дорадо в меру нафарширована тимьяном и чесноком, подается с соусом чивас регал (никакого виски, на самом деле, напоминает смесь соевого с медом, очень вкусно). Гарнир по объему тянет на самостоятельное блюдо.

«Океан-Гриль»

Наш заказ: огуречно-авокадный гаспачо с крабом (170 руб.), салат с угрем и крабовым мясом (375 руб.), чай с тимьяном (140 руб.)

Если вы замерзли (а на террасе «Океана» этого нельзя исключать), то начните обед с чая с тимьяном – отличная штука! Отогревшись, можно приобщиться и к холодным летним блюдам. Гаспачо здесь готовят на кефире, количество огурца и авокадо идеально сбалансировано, суп не кажется ни излишне пустым, ни избыточно питательным. Краба, правда, буквально на пару жевков, но нам пока не попадалось в Красноярске заведение, которое ухало бы в блюда много этого небюджетного продукта. В салате с угрем три приличные пластины копченого угря, совершенно не горький красный лук, едва уловимый краб и много-много салатного микса в азиатском соусе. Нам понравилось. И, как всегда, спасибо за то, что хлеб платный (10 руб. за кусочек), стимулирует ограничивать потребление простых углеводов.

Mike&Molly

Наш заказ: черные спагетти с морским гребешком (399 руб. за большую порцию), банановый лимонад (209 руб.)

Ближе к уик-энду мы, признаемся, устали от рыбогадоества и в «Майке и Молли» отважились лишь на одно блюдо. Хотя здесь, в принципе, есть где развернуться: и стейк из лосося под сливочным соусом, и дорадо с овощным салатом, и суп с морепродуктами на белом вине. Лимонад появился на нашем столе вслед за обязательной здесь бутылкой воды. Бананы и содовая – интересное сочетание: с другой стороны, обволакивающая сладость банановой мякоти, с другой – бодрячок от пузырьков. Не меньший интерес вызвали и спагетти. Во-первых, они и правда черные, за счет чернил каракатицы, которые придают пасте не только цвет, но и несколько водный привкус. Гребешок напомнил лягушачьи лапки – полупрозрачностью как вида, так и вкуса. Остальные морские блюда мы тоже здесь перепробуем, благо обходительный и всегда уместный персонал располагает к возвращению.

«Бангкок»

(доставка – krasrestoran.ru)

Наш заказ: уха из палтуса с сельдереем (254 руб.), крабовые котлеты с соусом блю чиз (339 руб.) – цены указаны с учетом скидки на доставку

Злой рок в виде внезапной простуды свалил редакцию с ног, но мы натренированы противостоять судьбе. Пять лет назад мы даже выжили после отравления в одном из местных пафосных ресторанов. Не имея возможности посетить «Бангкок» ногами, мы заказали еду на дом и не разочаровались. Во-первых, при доставке делается скидка 15% от цен основного меню. Во-вторых, курьер прибыл минута в минуту. В-третьих, ну вкусно же. Три крабовые котлеты лежали в контейнере на бамбуковом листе, их дополняли долька лимона и плошка с соусом блю-чиз. Котлеты вроде бы и не маленькие, а во рту исчезают буквально за пару минут. В уху из палтуса повар не пожалел накрошить столько сельдерея, что кое-кто из редакции начал вспоминать свои похудательные эксперименты с боннским супом на основе этого растения. Вкус специфический, но нам понравился. К тому же порция вроде бы немаленькая, а тяжести в желудке после себя не оставляет.


↑ Сейчас
Рыбный день
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года