16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Развлечения на Новый год в Красноярске или чем заняться в городе

Развлечения на новогодних каникулах

5 января 2018 года

Развлечения на Новый год в Красноярске или чем заняться в городе

Для горожан, уставших от горок, катков и Столбов.

Качаемся на волнах

девушка
После новогодних возлияний и возъеданий часто хочется просто полежать. Желательно в тишине. И обязательно думать о вечном. Почувствовать себя песчинкой, подхваченной волнами этого мира, так сказать. Или корнишоном, мирно качающимся на волнах рассола. Поймать такой дзен вам поможет камера сенсорной депривации - «Пирамида Аквафлоатинг» на улице Красной Армии, 10/4. Да, звучит как что-то из фильма ужасов. На деле это изолированная от внешних звуков и света камера с концентрированным соляным раствором (почти рассол, хах!). Снаружи камера выглядит как пирамида. Искусственно в ней создана среда, схожая с эмбриональной. Процесс принятия такой экзистенциональной ванны называется аквафлоатинг. Сеанс продолжается час или два, на ваш выбор. Обещают релакс, медитацию и чувство парения в невесомости.
Соль Эпсома, в раствор которой предстоит погрузиться во время процедуры, положительно действует на работу сердца и нервной системы, выводит токсины, уменьшает мышечную боль, повышает уровень гормона серотонина, ответственного за хорошее настроение. Жаль, эту соль не продают отдельно, мы бы её прикладывали к больным местам. По словам владельцев пирамиды, процедура продолжительностью всего в один час оказывает лучший и больший эффект, чем шесть-восемь часов полноценного сна. На тонкой грани сна и реальности, уверяют они, организм может самостоятельно восстанавливаться и омолаживаться. Данную методику по праву можно назвать своеобразным видом фитнеса для души, который укрепляет тело. А фитнес, где нужно лежать, мы особенно уважаем!

Летим на Марс

космос
Трамп хочет осваивать Луну, а красноярцы выбирают Марс. Наверняка там нет режима черного неба! Нет атмосферы, как говорится, нет проблем. В общем, на тему Марса «Ньютон Парк» и детский технопарк «Кванториум» открыли интерактивный музей. Туда можно идти всей семьей. Экспозиция рассказывает о перспективах покорения Марса, его физических, геохимических характеристиках и аппаратах, с помощью которых изучается Красная планета. Посетители смогут поуправлять копией марсохода «Кьюриосити», посетить «марсианский дом», увидеть легендарного марсианина из «Войны миров». Любителям селфи можно примерить на себя космический скафандр или попозировать на фоне «марсианских» камней. Здорово, да - подруга выкладывает фотки с Пхукета, а вы - почти с Марса. Также в музее расскажут, почему на Красной планете нельзя ходить без скафандра. И покажут настоящие космические предметы, например, еду космонавтов или материалы, из которых сделан космический корабль (это не одно и то же!). В общем, советуем - все можно трогать, изучать и запускать! 10+.

Попадаем в яблочко

стрелять
Если хочется экстрима, но желательно безопасного и чтоб ножки в тепле, вам сюда. В спортивно-стрелковом клубе «Бункер», что на улице Ломоносова, 70/6, ждут всех желающих попалить по мишеням. Можно прийти, даже если вы ничего агрессивнее поварешки в руках не держали. Выдадут защиту - очки и наушники, и вперед, в бой! Перед этим, конечно, все расскажут и покажут (может кого-нибудь и перекрестят). Один из инструкторов клуба - чемпион России по практической стрельбе, между прочим. В клубе внушительный арсенал: десять видов оружия - от пистолета Макарова до карабина «Сайга-9». Можно представить себя крутым копом или одиноким волком, который мстит продажному шерифу. Если понравится, здесь можно выбрать из одиннадцати программ для стрелков: от начального до продвинутого уровня. 18+.

Покоряем виртуальную реальность

очки виртуальной реальности
Всем любителям компьютерных стрелялок и ходилок - в Красноярске давно уже можно стать настоящим героем игры. То есть не яростно стучать по клавишам и выкрикивать проклятия польским школьникам в «Контер Страйке», а прямо стрелять, ходить, прыгать и бегать самому. В клубе виртуальной реальности Vavilon3D можно биться на световых мечах, гонять на суперкаре, побеждать мутантов, балансировать между небоскребами, сражаться в космических баталиях и всякое такое. Есть даже классический Doom 3, можете поностальгировать. Для девушек - подводные туры, приключения в зоопарке и даже виртуальный творческий мастер-класс. Дети смогут поиграть в яркие познавательные игры. Все это в шлемах виртуальной реальности, с крутой графикой и эффектом полного погружения. Здесь есть и мультиплеерные игры - можно играть с друзьями или по Сети с игроком из интернета. А ещё в этом клубе можно провести день рождения или корпоратив. Ух, ваши системные администраторы обрадуются! 6+.

Автор: yanabokova
Фото: stocksnap.io, vk.com/piramidafloating, vk.com/ssc_bunker, vk.com/vavilon3d


↑ Сейчас
Развлечения на Новый год в Красноярске или чем заняться в городе
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

25 лет рекордов и побед

За каждым блестящим успехом стоит колоссальный труд. Труд быть первым, быть лидером. И эти законы действуют везде – и в спорте, и в бизнесе. Много ли вы знаете красноярских компаний-рекордсменов, лидеров отрасли во всей России? Компания KERAMA MARAZZI – именно такая.

7 марта
Банкеты в Красноярске

Вы планируете банкет: корпоративную вечеринку, юбилей, день рождения или свадьбу? Мы собрали для вас актуальную информацию о вместимости, интерьере, кухне, музыке и бонусах в заведениях Красноярска, где вы можете заказать банкет или выездное обслуживание.

26 сентября 2018 года
НОВЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА LG И «ЭЛЬДОРАДО» В КРАСНОЯРСКЕ ПРИ УЧАСТИИ ПОЛИНЫ КИЦЕНКО, АЛЕКСЕЯ ЯГУДИНА И НИКОЛАЯ ОЛЮНИНА

27 февраля 2019 года, Красноярск — Отмечая десятилетие корпоративного донорского проекта и в преддверии важных спортивных событий, компания LG Electronics (LG) совместно с Красноярским краевым центром крови, розничной сетью «Эльдорадо» и Красноярским государственным медицинским университетом им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого (КрасГМУ) провела 96-й День донора в городе Красноярске. Мероприятие поддержали послы добрых дел LG: сооснователь и руководитель организационного комитета зеленого марафона «Бегущие сердца» Полина Киценко, прославленные чемпионы Алексей Ягудин и красноярец Николай Олюнин.

2 марта
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая