18+
Найти
Например, йога

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, косметика
Все отзывы о компаниях Красноярска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Кемпинг в окрестностях Красноярска

18 июля 2017 года

Кемпинг в окрестностях Красноярска
Когда финансы спели последний романс и отдых за границей накрылся большим медным тазом, не стоит отчаиваться. Окрестности Красноярска - отличное место для единения с природой, особенно, если проигнорировать многочисленные базы отдыха. Решено, в поход с палатками!


Озера Красноярского края


Озер на любой вкус в нашем крае множество. Например, Парное – большое (его площадь больше 32 кв. км) и глубокое (около 30 м). Оно славится своей прозрачной водой, которая летом нагревается до +25 градусов, и прекрасными песчаными пляжами, где легко можно поставить палатку. Западный берег Парного покрыт живописными лесами, а восточный – степями и холмами. Самое популярное место для отдыха дикарями здесь – это часть берега под названием «Лысый берег». Тут есть баня, небольшой магазинчик и туалеты. Если будете въезжать непосредственно на берег, то с вас потребуют плату. Но можно поставить палатки и сразу после деревни Парная, спустившись к озеру. Правда, на авто это будет сделать довольно сложно – по дороге смогут проехать лишь внедорожники.
парное

Для отдыха на озере Круглом нужно преодолеть небольшие трудности: берега здесь обрывистые и мешают подъехать к воде на авто. Туристов немного, и отдых получится уединенным. Само озеро очень чистое, на дне - плоские камни. А еще всего в 50 м от Круглого есть озеро Малое. Они расположены на разной высоте, из-за чего здесь можно увидеть небольшой водопад.
круглое

Озеро Плахино далеко за пределами края известно своей целебной грязью, которая, между прочим, не хуже той, что на Мертвом море. Само озеро большое и чистое, берега заросшие и в той самой целебной грязи. Чтобы добраться до Плахино, нужно переплыть на пароме Бирюсу, а потом преодолеть по-настоящему плохую дорогу (это возможно в сухую погоду, в дождь дорогу размывает).
плахино

Озера Хакасии


Тут любой красноярец не задумываясь прокричит что-то про Шира и Беле. Но это далеко не все. Так, Иткуль – одно из самых чистых озер Хакасии. Вода здесь прозрачная и холодная. С одной стороны здесь белый песок, с другой — мелкий гравий. Берега здесь пологие и идеально подходят для палаточного лагеря. Туристов меньше, чем на других озерах Хакасии. А еще в Иткуле водится много рыбы.
иткуль

Тус – озеро очень соленое. В прошлом здесь даже добывали поваренную соль. Концентрация соли настолько велика, что можно спокойно лежать на воде и наслаждаться лечебными свойствами. Туристов много. Можно отдыхать на диких пляжах, а можно и в платном кемпинге, где есть душ и туалет.
Озеро Шунет расположено между гор, и в ветреную погоду здесь намного спокойней, чем, например, на Шира или на Беле. В озере присутствует лечебная грязь и есть удобные пляжи. С берегов видны древние курганы и развалины крепостей былых времен - буквально музей под открытым небом. Туристов на этом озере довольно много, будьте готовы.
тус

Красноярское море


В заливе Шумиха, который, пожалуй, самый популярный у туристов, отдых более «цивилизованный». Здесь предлагают, кроме простого отдыха у воды, еще и некоторые развлечения – дайвинг, поездки на катамаранах, лодках и лошадях. Залив - одно из немногих мест к которому можно подъехать на машине.
В Приморске не такое огромное количество отдыхающих, как на Шумихе, но тоже многолюдно. Здесь много пляжей и есть пристань, парковки для автомобилей, а также организован проезд на катере до поселков Огура, Даурское, Шахобаиха и других.
красноярское море

Бирюсинский залив по берегам окружают скалы, которые сменяются дремучей тайгой. Здесь же находятся так называемые «Царские ворота». Людей здесь достаточно много, но из-за обилия небольших бухт соседство особо не тревожит. Берега обрывистые и скалистые, поэтому не ждите плавного спуска в воду, здесь практически везде глубоко у самого берега. Вдоль воды очень много упавших деревьев и веток, которые идеальны для разведения костров.
бирюсинский залив

Тубинский залив и Тепсей славятся песчаными пляжами, плавными спусками в воду и сосновым бором. Вода здесь чистая и прохладная. А на берегу много хороших мест для стоянок. На правом берегу Енисея находится местная достопримечательность – комплекс петроглифов Тепсей, высеченных на скалах рисунков древних людей.
тубинский залив

Ергаки


ергаки
Природный парк Ергаки - это величественные горы, горные озера и дикая природа. Главная достопримечательность – Спящий Саян. Это горный хребет в виде силуэта лежащего на спине человека. Еще одно из излюбленных мест туристов - Висячий камень, огромный валун, который, кажется, еще чуть-чуть и сорвется вниз в озеро Радужное. Места must see: озеро Горных Духов, перевал Художников, пики Птица и Звездный, озеро Мраморное, скала Зуб Дракона, Парабола. Живя здесь в палатках, можно не только наслаждаться удивительной красотой вокруг, но и ходить в небольшие походы. На территории природного парка, кстати, очень много кемпингов, но отдыхают здесь и своими компаниями. Погода здесь переменчивая, так что готовьтесь и к пеклу, и проливным дождям.

Автор: Наталья Дебёлова
Фото: pixabay.com, Travel-vesti.ru, Культура24, zapovednik-khakassky.ru, IRecommend, khakassia.travel, НГС.ТУРИЗМ, Drive2, photo.sibnet.ru/

↑ Сейчас
Кемпинг в окрестностях Красноярска
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Куда пойти в будни: 21-25 августа

21 августа
Spa: готовимся к осени

17 августа
Грибы на всех тарелках ресторанов и кафе Красноярска

Рестораны Красноярска предлагают блюда из грибов

15 августа
Детское меню в красноярских кафе и ресторанах

Специальное детское меню для юных посетителей красноярских кафе и ресторанов

8 августа
Квесты, перформансы и лабиринты в Красноярске

Эскейпрумы по-красноярски для веселых компаний

25 июля
Еще шесть модных отечественных брендов одежды

Финальный обзор симпатичных монобрендовых или малотиражных онлайн-магазинчиков, где можно одеться с ног до головы «не как все» — и при этом не быть похожим на городского сумасшедшего.

14 августа