16+
Найти
Например, пирсинг
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

На колёсах и без бензина: велосипедные туры по Сибири

4 мая 2016 года

На колёсах и без бензина: велосипедные туры по Сибири

1 день: окрестности Красноярска

Если вы совсем-совсем новичок – рекомендуем испытать себя в ненапряжной однодневной поездке по окрестностям Красноярска. Компания «Саянское кольцо» организует такие туры с мая по сентябрь.

Маршрут начинается на велобазе (ул. Словцова, 2) и пролегает вдоль дач до горнолыжного стадиона, откуда предстоит весёлый спуск в Нижний Академгородок (мимо горки Блинка). Там можно отдохнуть, посмотреть издалека на престижный посёлок Сосны и Енисей, блестящий на летнем солнце. Путешествие продолжится мимо дачных участков в сторону стадиона «Ветлужанка», где участники смогут пополнить запас потраченных калорий с помощью сухого пайка.

Общая протяженность маршрута – 35 километров, для преодоления этого расстояния не требуется специальная физическая подготовка, можно взять с собой даже детей от 12 лет. Ориентировочная стоимость такой поездки – 1450 рублей с человека в группе из 6 человек.

Sayanring.ru

3 дня: Горная Колывань (Алтайский край)

Холмы, покрытые зелёным плюшем травы, тёплые реки и нетронутые поля земляники – всё это ждёт участников тура «Колыванские дебри» от клуба приключений «Русский Алтай». Даты поездки строгие – 1-3 июля, один день у вас уйдёт на дорогу из Барнаула к старту маршрута и обратно, 2 дня будут посвящены велосипеду.

Протяжённость велосипедной части этого маршрута довольно серьёзная – 120 км, но в пути не будет ничего такого, чего не смог бы вынести новичок. Ночевать предстоит в палатках, купаться – в речках и озере, подъёмы обещают простые, а спуски – стремительные. Всякие важные вещи будет везти машина сопровождения.

Тур стоит 4200 рублей с человека, аренда велика, палатки, коврика, спальника, дорога до Барнаула и обратно, питание в придорожных кафе не включены.

altayrussia.com

3 дня: Каракольские озёра (Горный Алтай)

Компания Yourtour, базирующаяся в Барнауле, 10-13 июня устраивает велотур к Каракольским озёрам (3 дня велопохода+1 день дорога к месту старта и обратно). Участники будут двигаться по руслу горной реки Элекмонар, освоят прохождение бродов, поклонятся древним кедрам, но главное – посетят 7 чистейших озёр региона.

Все тяжёлые вещи поедут в машине сопровождения, при острой необходимости там сможете часть пути проделать и вы, так что не переживайте за свою физические возможности.

Стоимость тура с выездом из Барнаула – 5500 рублей, с выездом из Новосибирска – 6900 рублей.

youtoursib.ru

4 дня: Чемальский тракт (республика Алтай)

Ещё один вариант активного велоотдыха для начинающих в горах Алтая – затяжная прогулка по Чемальскому тракту. Клуб путешественников Siberia Discovery Team устраивает её уже 6-8 мая, поспешите забронировать. Ну, или узнать, на какие даты запланирован следующий заезд.

Два дня у участников уйдёт на дорогу из Новосибирска до Чемала и обратно, остальное время – собственно велосипедная часть. Маршрут начнется с острова Патмос и Чемальской ГЭС. В программе также посещение урочища Чечкыш (там классные наскальные рисунки), смотровой площадки и других достопримечательностей.

Стоимость поездки – 7600 рублей с человека, с учётом дороги из Новосибирска до Чемала и обратно, питания, услуг гида

siberiadiscoveryteam.ru

6-7 дней: Красноярский край

Почувствовать себя хозяином тайги в одноимённом туре от упомянутого уже «Саянского кольца» сможет только подготовленный велосипедист. Если вы – он, то платите 20500 рублей и путешествуйте в группе из 12 человек по знаменитой трассе в Саянах, проложенной геологами Кашурниковым, Стофато и Журавлевым. Именно в этих местах был снят знаменитый фильм «Хозяин тайги» с участием Высоцкого. Предстоит посетить Курагино, Абакан, Минусинск, попутно преодолевая перепады высоты не более 1000 м.

Тур проводится с июля по сентябрь, допускаются туристы с 16 лет с опытом велопоходов, общий километраж – 600 км.

Sayanring.ru

7 дней: озеро Байкал

Если дух велокочевника требует от вас большего, выделите неделю на тур «Степное кочевье. Семидневная поездка c туроператором «Байкалика» обойдется минимум в 29000 рублей с человека (в группе из 8 человек, с выездом из Иркутска ).

Участникам предстоит исследовать остров Ольхон, Малое Море, мыс Хобой, Падь Узуры и кое-что ещё. Звёздное небо ночами, жаркий степной ветер днём, бурятская кухня, чаи из сибирских трав, волны, просторы, степи, бухты, песчаные дюны, развалины, пляжи – недостатка во впечатлениях не будет

baikalika.ru

Фото - pixabay.com


↑ Сейчас
На колёсах и без бензина: велосипедные туры по Сибири
Написать комментарий
Написать комментарий

Читайте также

25 лет рекордов и побед

За каждым блестящим успехом стоит колоссальный труд. Труд быть первым, быть лидером. И эти законы действуют везде – и в спорте, и в бизнесе. Много ли вы знаете красноярских компаний-рекордсменов, лидеров отрасли во всей России? Компания KERAMA MARAZZI – именно такая.

7 марта
Банкеты в Красноярске

Вы планируете банкет: корпоративную вечеринку, юбилей, день рождения или свадьбу? Мы собрали для вас актуальную информацию о вместимости, интерьере, кухне, музыке и бонусах в заведениях Красноярска, где вы можете заказать банкет или выездное обслуживание.

26 сентября 2018 года
НОВЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА LG И «ЭЛЬДОРАДО» В КРАСНОЯРСКЕ ПРИ УЧАСТИИ ПОЛИНЫ КИЦЕНКО, АЛЕКСЕЯ ЯГУДИНА И НИКОЛАЯ ОЛЮНИНА

27 февраля 2019 года, Красноярск — Отмечая десятилетие корпоративного донорского проекта и в преддверии важных спортивных событий, компания LG Electronics (LG) совместно с Красноярским краевым центром крови, розничной сетью «Эльдорадо» и Красноярским государственным медицинским университетом им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого (КрасГМУ) провела 96-й День донора в городе Красноярске. Мероприятие поддержали послы добрых дел LG: сооснователь и руководитель организационного комитета зеленого марафона «Бегущие сердца» Полина Киценко, прославленные чемпионы Алексей Ягудин и красноярец Николай Олюнин.

2 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары