16+
Найти
Например, пиццерия
Выбирай узнал, что…
Все новости

Международный фестиваль "Азия-Сибирь-Европа" открывается в Красноярске

5 сентября 2017 года

Международный фестиваль "Азия-Сибирь-Европа" открывается в Красноярске

10 сентября в Малом концертном зале филармонии стартует ХVI международный фестиваль «Азия-Сибирь- Европа», который откроет новый концертный сезон Красноярского камерного оркестра. В фестивале участвуют лучшие исполнители и прославленные коллективы Востока и Запада.

В этом году все приглашенные музыканты выступают в Красноярске впервые. Также расширилась география фестиваля: страны Швейцария и Португалия представят себя дирижёром Симоном Гауденцем и пианистом Раулем да Коста. Гостями из Азии стал Цзилиньский симфонический оркестр под руководством дирижёра Лю Ша и китайские солисты Ву Вэй и Чжоу Нань. Музыканты познакомят красноярцев с древнейшими национальными инструментами «шен» и «гуцинь».

Еще одна новинка: в рамках фестиваля на одной сцене филармонии выступят ведущие оркестры города - Красноярский академический симфонический оркестр под руководством Владимира Ланде и Красноярский камерный оркестр под руководством Михаила Бенюмова.

Также стоит отметить, что в программе прозвучат произведения, написанные специально для красноярского фестиваля: концерт для губного органа «Шен» с оркестром «Инь и Ян» и Большая симфоническая сюита «Переживания на гуаньдунском Шёлковом пути». Их написал немецкий композитор Энйоттом Шнайдером и композитор из Китая Фан Дунцином специально для фестиваля «Азия-Сибирь-Европа».


↑ Сейчас
Международный фестиваль "Азия-Сибирь-Европа" открывается в Красноярске
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября