30 января 2014 года
Когда речь заходит о еде для чемпионов, мы сразу же вспоминаем о пончиках, луковых колечках в кляре и прочих баранках. Короче, обо всем, что имеет форму олимпийских колец. У нас очень спортивная редакция.
Наш заказ — пончики творожные с вишней (150 рублей), чашка чая Earl Grey (50 рублей)
Среди стейков и гамбургеров в меню мы нашли пробовать только одно подходящее под наши потребности блюдо. Но какое! Если за пончики можно продать душу Олимпийскому комитету, то срочно покажите нам, где расписаться. Горячие, жирные, с джемом внутри и шоколадным топингом снаружи. Сладкоежки уже должны бежать со спринтерской скоростью и пробовать. Каждый укус — настоящий праздник для желудка (и горе для талии). К тому же пончики принесли уже через 7 минут после заказа. А ещё чай был горячий, официант очень милая, а хостес смогла найти нам столик в некурящей зоне даже в барный час пик. Совет от эксперта — здорово, если бы была возможность выбора: а вам чем полить пончики? Может, карамелью? Или банальной сгущенкой? В общем, есть над чем работать. Но в любом случае ребята заслужили золотую медаль и по обслуживанию, и по кухне. С дырочкой внутри.
Наш заказ — пончик (49 рублей), заварное кольцо (49 рублей)
«Кекс и Крендель» — это место, ходить в которое можно прикрываясь клубной картой в спортзал, как щитом. Наш прошлый ресторанный эксперт пренебрег этим советом, и где он теперь? В лагере для толстых! Покачав пресс (три подхода по тридцать раз), мы все же решились и из бесконечного списка простых углеводов заказали себе пончик и заварное кольцо. Прямо как в кулинарии возле дома на исходе 80-х, только цена их тогда измерялась в копейках. Трава в те времена, впрочем, тоже была зеленее. Кольцо не подвело: много крема, свежайшее тесто, таявшая на глазах глазурь. Будто этот шедевр испекли и сразу же отправили на съедение таким любителям спорта, как мы. С пончиком повезло меньше, он был суховат. Доедали его с трудом, а перед глазами стоял желтый ламповый образ Гомера Симпсона и его, кхм..., неидеального тела.
Кафе быстрого питания Quick Love Burger
Наш заказ — луковые колечки (55 рублей)
10 минут ожидания заказа — и нам кричат: «Заказ готов!» Пять колец (как знали!) в фирменной желтой коробочке не выглядят внушительно, поэтому как-то сразу понимаешь, что без бургера в этот день не обойтись. Реальность продолжает нас испытывать на прочность и дальше. По версии QLB, луковые колечки — это просто тесто с некоторым количеством лука. Да, вкусно, горячо и кольцевидно, но с таким скромным запасом энергии в биатлоне не победить (а мы собирались). Мы хотели заказать ещё и кольца кальмаров, но они кончились. Не знаем, какой спортивный термин придумать, чтобы описать степень нашей печали. Заметив, как мы мечем наши голодные взгляды, наблюдательная кассир предложила сыграть в «Дженгу». Суть игры — выстроить самую высокую башню из деревянных брусочков. Не биатлон, конечно, но затягивает — будь здоров. За хорошие результаты, кстати, здесь дарят картошку фри. Но наш совет: ребята, запаситесь кольцами кальмаров, уверены, они тоже достойны нашей экспертизы.
Бар Harat's
Наш заказ — луковые кольца (140 рублей), кольца кальмара (230 рублей)
Пабы — известное место сбора пассивных любителей спорта. Нам это развлечение не кажется привлекательным — орать в сторону плазм, по которым транслируют прыжки с трамплина, почесывая свой живот и размахивая кружкой вместо гантели. Но людям же нравится. Наверное, поэтому бармен трижды переспросил нас, неужели нам нужно ТОЛЬКО кольца кальмара, луковые кольца и чай. Серьезно, чай в пабе? Но редакция была непреклонна. Забежим вперед, как спринтеры, и заметим — в своем выборе мы не ошиблись. Луковые кольца — это реально кольца лука, сладкие, свежие, во вкусном горячем кляре. К ним подается фирменный соус — от такого сочетания о спорте можно вообще забыть. Кольца кальмара тоже не подкачали. «Файв-зиро!» — если говорить словами фигурного катания. Возможно, будь они немного нежнее, мы бы поставили ещё более высокий балл, но в пабы ходят не вкусовые сосочки разминать, а веселиться.
Наш заказ — бейглс с мясом (235 рублей)
Если говорить по-русски, то заморский бейгл — это обычный русский бублик. Но, сами понимаете, что бублик с мясом не будет украшением меню итальянской пекарни, а бейглс — будет. Поэтому пробуем, что дают. Реализация идеи максимально проста — обычный гамбургер, только вместо привычной булочки с кунжутом мясо, сыр, помидор, огурец, дольки баклажана и цуккини упакованы в большую баранку. Сочетание, надо сказать, спорное. Любители бургеров почувствуют острую нехватку какого-нибудь соуса, картофеля фри и полноценной котлеты. Клиентам с более утонченным вкусом нет особого повода дегустировать бейглс, если в продаже в пекарне есть вкуснейшие пицца, круассаны, сэндвичи и миллион наименований сладкой выпечки. Да что там! При взгляде на витрину здесь остро понимаешь, что качать тебе надо не только пресс, но и силу воли.
Кафе-столовая «Калинка-Малинка»
Наш заказ: беляш по-башкирски (45 рублей)
Устав от уточненных заморских наименований и глянцевых страниц меню, мы решили ударить по теме олимпийских колец народными серпом и молотом. А что может быть более пролетарским, чем заведения В. Владимирова? Вот, например, в столовой «Калинка-Малинка» нам предложили беляш. Да не простой, а башкирский. Естественно, с дыркой посередине. Вместо жарения на масле повара предпочли приготовить его в духовом шкафу. А в начинку, ничуть не стесняясь, добавили картофель. И что в итоге? Потеря в сочности. Нет, конечно, это вкусный беляш и, возможно, мы вернемся за ним снова, когда решим, что достаточно привели тело в форму после этого изнуряющего колечного марафона. Но представлять его на тарелке, крутя педали велотренажера и умирая от усталости на степах, точно не будем.
Автор – Diana_f