16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Какие грибы самые вкусные?

3 августа 2012 года

Какие грибы самые вкусные?

Итальянцы не едят маслята, швейцарцы презирают белые грибы, а многие североамериканцы в ужасе от одной только идеи запустить в организм лесной гриб, пусть даже и хорошо приготовленный. И только наш толерантный и открытый человек любит грибы почти без разбору. Мы спросили у людей, которые умеют готовить:

– Какие грибы самые вкусные?

Какие? Да все съедобные! В силу профессии сталкиваюсь с различными видами грибов и отличаю их потребительские свойства: опята, белые, шампиньоны, шиитаке, намеко, подосиновики, подберезовики, грузди... Но как добычу выделю грузди и белые грибы. Люблю именно охотиться на них, а не просто собирать. Ведь это серьезное предприятие: с вечера собраться, пораньше выехать, тихо войти в лес, прислушаться – и...! И наслаждаться. Выбирайтесь из города в лес. Будьте едины с природой.

Денис Гончаров,
шеф-повар трактира «Ёлки Палки»

На Руси грибы всегда считались деликатесом, это лакомство как для праздничной, так и для повседневной кухни. Действительно, что может быть замечательнее маленькой шляпки свеженького масленка, пожаренного с молодой золотистой картошечкой и поданного на стол с настоящей деревенской сметаной. Ну разве что только хрустящий груздочек, которым можно закусить стопочку ледяной водочки на новогодний праздник.

Елена Родикова,
директор кафе «Русский Размер»

Мои любимые грибы – это опята. Они хороши и вареные, и жареные и, конечно, маринованные. Эти грибы легко хранятся в замороженном виде и продаются по доступной цене круглый год. Могу предложить читателям очень простой, но вкусный рецепт салата «Сельский» с маринованными опятами. Отварить и порезать кубиками картофель и морковь, добавить квашеную капусту и маринованные опята. Покрошить зеленый лук, укроп и заправить растительным маслом. Приятного аппетита!

Людмила Бузина,
шеф-повар банкетного ресторана «Каньон»

Очень вкусны рыжики, при этом их можно использовать для приготовления горячих блюд без предварительной варки. Рыжик не теряет своих качеств при сушке, но особенно хорош в маринаде и в засолке. Из рыжиков можно приготовить очень вкусное жаркое. Но нет ничего лучше соленых рыжиков. По калорийности рыжики не уступают говядине. При этом очень ценным является тот факт, что рыжики лучше всех других видов грибов усваиваются нашим организмом.

Ирина Мауль,
директор бильярдного клуб-бара Bermudas


↑ Сейчас
Какие грибы самые вкусные?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года