31 декабря 2014 года
«Легкое, сладкое, свежее и недорогое - пирожное заварное!» С этим стихом редакция хотела получить «Нобелевку» по литературе, но почему-то не получила. Зато поела эклеров и как следует это задокументировала.
Наш заказ: эклер «Крем брюле» (55 руб.)
Один Кант знает, что было на уме у немцев, которые называли заварные пирожные «любовными косточками». Логика французов, придумавших слово «эклер» («молния»), нам куда ближе. Не врут ведь, канальи. Вот редакция покупает эти пирожные в кондитерской, а потом — удар, темнота, вспышка! И сознание возвращается, только когда доедаешь третью штуку. Примерно такие чувства и возникли между редакцией и кафетерием «Кекс и Крендель». Выбор эклеров здесь — ого-го! Хочешь - со сгущенкой, с заварным или белковым кремом? Можно взять с собой (покупку тут цивилизованно упакуют в пластиковый контейнер), а можно никуда не спешить, присесть за маленький столик в уголке и выпить вкусный кофе. Выпечка здесь, как и всегда, изумительная. Само пирожное огромное, начинки больше, чем теста, все свежее.