12 сентября 2016 года
Влюбляться в новые вкусы и пробовать необычные сочетания блюд никогда не поздно. Именно поэтому мы подготовили для вас гид по заведениям Красноярска, где работают иностранные шеф-повара
Почувствовать себя китайским мандарином можно в ресторане «Харбин». Поднебесный дух здесь во всем, но особая гордость заведения – его шеф-повар Ли Вей Тун. Если ваши вкусовые рецепторы соскучились по чему-нибудь эдакому и заморскому, то шеф порадует вас исконно китайскими блюдами: уткой по-пекински, свиными ребрышками и даже окорочками лягушки в хрустящей корочке.
harbin24.ru
a Ул. Партизана Железняка, 19д
t 200-30-50
средний чек 1000-1500 руб.
Ресторан сербской кухни открыт с 1999 года, и, как и в первый день, гостей здесь встречает управляющий Йован Бибич, а на кухне верховодит шеф-повар из Белграда Миодраг Стефанович. Фишка шефа в том, что он не отсиживается за кулисами и в особенные дни устраивает для гостей фаер-шоу: выносит традиционное мясное блюдо «Шумадия Шпис», политое коньяком, и поджигает на глазах гостей. Яркое пламя, эмоции и вкусовые ощущения гарантированы.
balkan-gril.ru
a Ул. Перенсона, 9
t 212-07-28
средний чек 1500 руб.
Это абсолютно новое для Красноярска заведение - как по формату, так и меню: винный ресторан-бар с блюдами северной кухни. С первым все ясно, но хочется понять, что это за зверь такой – северная кухня Здесь за это отвечает шеф-повар из Эстонии Андрей Коробяк, который уже успел поработать в мишленовских ресторанах Европы. Шеф предлагает красноярцам очень самобытную кухню, в основе которой корнеплоды, рыба, мясо, дичь.
075please.ru
a Пр. Мира, 86
t 215-29-13
средний чек 1500 руб.
Блюда Средней Азии и Кавказа – не только мясо, но ещё и тесто! Лепешки, лаваши, хачапури – звучит слишком соблазнительно даже для тех, кто решил похудеть. Стоит только войти в казан-мангал «Баран и бисер», как с ног сбивает теплый и томящий запах свежей выпечки. Мастер теста, пекарь Махмудов Мухамед, прямо на глазах голодной публики месит и взбивает, лепит, формирует из теста самсу, чуреки, кутабы, отправляя их в горячий тандыр.
bellinigroup.ru/rest/sheep-and-beads/
a Пр. Мира, 19, стр. 1
t 290-40-80
средний чек 800-1000 руб.
Однозначно перевести «генацвале» на русский не получится, но близкое по значению – это «душа моя». И не случайно, ведь к грузинской еде мы прикипели душой! Шеф-повар хинкальной Лали Касрадзе с неподдельным грузинским радушием готовит для дорогих гостей, разумеется, хинкали. Их у него целых 6 видов. А ещё - харчо, долму из виноградных листьев, хачапури по-аджарски с сулугуни и другие национальные блюда.
genatsvale24.ru
a Ул. Декабристов, 32
t 271-87-87
средний чек 1000 руб.
Автор: Лора Сыроедова