16+
Найти
Например, бассейн
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Где в Красноярске попробовать оленину?

15 февраля 2014 года

Где в Красноярске попробовать оленину?

Мы, конечно, могли бы вам рассказать, что Бэмби — наш кумир детства, а Рудольф — лучший персонаж из историй про Санта-Клауса, а за вегетарианством – будущее. Но вместо этого мы за шесть дней съели, кажется, целого оленя.

Гриль-бар «Огонь и лед»

Наш заказ: шашлык из оленины (320 руб.), имбирный чай (90 руб.).

Стартовать решили наверняка — в гриль-баре, где во главе меню — мясо и нож с вилкой, а не гламур и коктейли на тонких ножках. Уже на входе в «Огонь и лед» выяснили, что здесь в оленине понимают все. «Самое постное и полезное мясо. Кто его не пробовал — тот не понимает, как это вкусно», - напутствовал нас гардеробщик, пока администратор уточняла, а есть ли вообще желаемое блюдо в меню. Признаемся, что редакция у нас — старых нравов. И самый вкусный шашлык мы ели на трассе М-53 в придорожной кафешке с пластиковыми тарелками, клеенчатой скатертью и южным названием. Но мы готовы изменить свое мнение — в гриль-баре «Огонь и лед» шашлык из оленины оказался чудесен. Подается он с отличным томатным соусом, луком, вымоченным в уксусе, брусникой и укропом. Мясо сочное, порция большая, а обслуживание – ненавязчивое, но своевременное. Если бы ещё за соседним столиком серьезные мужчины не обсуждали на повышенных тонах, «скока денег надо» и «аллееее, Олег, ваще не слышу тебя!», - это был бы идеальный ужин. В следующий раз непременно попробуем колбаски из оленины с кедровым орехом. Здесь знают толк в мясе.

Ресторан-бар «Облака»

Наш заказ: стейк из филе оленя на углях с печеными черри на декор и брусничным соусом (320 руб.), чай грюн матине (90 руб.).

Это в выходные дни в «Облаках» шумные красивые девочки потягивают коктейли и мечтают о богатых мальчиках. В будни вечером в ресторане тихо и спокойно — самое время для торжественной дегустации оленины. Кстати, здесь любителям этого мяса просто раздолье — в меню есть и оленьи колбаски, и ростбиф. Но мы выбираем стейк! Не зря же редакция так долго учила и репетировала перед зеркалом фразу «нам медиум, пожалуйста». Официантке, правда, было все равно, какую степень прожарки мы желаем. Единственное, что она спросила: «Цена стейка — это за сто граммов, вы в курсе?» Что ж, мы смиренно понадеялись, что кусок мяса не превратится в подошву на нашей тарелке. Повезло — мясо было именно таким, каким должно быть. Сочное, свежее, не пережаренное. Как водится, тарелка украшена зеленью, а рядом стоит сотейник с кисловатым брусничным соусом. Вкусно так, что никакого Бэмби не жалко.

Бар «Al Pacino»

Наш заказ: оленина на гриле (560 руб.), овощи на гриле (180 руб.), тропический чай (140 руб.).

«У нас депозит - 500 рублей, - оглядев редакцию, закутанную по брови в шарф от мороза, информировала нас администратор. - За стойкой — бесплатно». Необычная ограничительная политика для заведения, в котором в дневное время мы были чуть ли не единственными клиентами. Прелесть обеда в полумраке — сложно разглядеть, что находится у тебя в тарелке. Сенсорная депривация повышает чувствительность вкусовых рецепторов – об этом мы где-то читали. Когда ты удобно расположился на диване среди бархатных подушек, то тебе уже не так важно, что тарелка существенно превышает размеры мяса, а на вопрос: «А что это за соус такой, ягодный?» - официант отвечает: «Ммм... Ягодный!» - но и это тебя не тревожит. Релакс, короче, полный – в создании умиротворяющей атмосферы бар силен. Мясо нам понравилось, как и три кружочка цуккини и четвертинка сладкого перца, но хотелось бы граммов на 100 больше.

Паб «Мюнхен»

Наш заказ: медальоны из оленины с ягодным соусом (489 руб.), картофельные дольки-фри (59 руб.), фруктовый чай (120 руб.).

Отличная новость для любителей поесть выгодно и в одиночестве — в «Мюнхене» с 12 до 17 часов скидка 20% на все меню и тишина. Так что если вам осточертели бизнес-ланчи, есть возможность исследовать стандартное меню и сэкономить. А теперь о мясе. Медальоны отличал присущий оленине «лесной» вкус, которого мы не заметили в предыдущих заведениях, а также суховатость. Нам так и представился целеустремленный северный охотник, гонявшийся за этим непокорным оленем двое суток кряду, но таки сумевший побороть его… Порция при этом внушительная – три медальона, сопровождаемых сладким-сладким ягодным соусом. Картошка-фри – выше всех похвал, но лучше её комбинировать с напитками, которые мы не можем называть в журнале, а не со сладким соусом.

Ресторан «Фон Барон»

Наш заказ: оленина под яблочным соусом (479 руб.), черный чай с чабрецом (198 руб.).

Это классика красноярских заведений. Оплот надежности и традиционализма — здесь всегда хороший сервис, дубовые скамьи, меню в кожаной папке и уютно потрескивающий огонь за барной стойкой. Идеальное место для деловых переговоров и, конечно, для дегустации оленины! Готовы? А то сейчас будет хвалебная ода. Если вы хотите попробовать отличную оленину на горячей сковородочке, с нежнейшим картофельным пюре и в соусе, ради которого можно слезть с любой диеты, - то вам сразу же сюда. Посреди лютой зимы здесь даже помидоры не пластмассовые, а настоящие, будто только что с грядки. Огромный плюс — персонал прекрасно ориентируется в меню по памяти, разве что раскладку по белкам-жирам-углеводам не дает. Ну и, конечно, самое время развенчать мифы. «Фон Барон» - давно уже не самый дорогой ресторан в городе. При этом качество блюд и сервиса здесь по-прежнему на высоте. Даже чай с чабрецом вкуснее, чем в других местах, честное слово. Но как, Холмс?..

Бар «Нет проблем!»

Наш заказ: карпаччо из оленины (170 руб.), вяленая оленина (160 руб.).

По концепции новый бар (от создателей «Теленка Табака», кстати) — идеальное место для молодежных посиделок. Цены вполне приемлемые, само заведение находится в подвале, выбор веселых напитков не то чтобы шикарен, но достаточен для безудержного отрыва по выходным. В общем, предрекаем бару веселые и шумные пятницы. Неудивительно, что и оленина здесь представлена исключительно как закуска, а не основное блюдо. Форма подачи интригующая - тонкой стружкой в стакане: «Так выпьем же этого оленя за то…» Непривычно, но вполне вкусно. Карпаччо из оленины, выложенное на блюде тончайшим слоем, к сожалению, немного насторожило — оно было будто с кислинкой. Но никаких последствий для желудка не было, так что спишем наши опасения на особенности личных вкусовых предпочтений.

Автор – Diana_f


↑ Сейчас
Где в Красноярске попробовать оленину?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года