6 июля 2017 года
Если в феврале можно было лишь «достать чернил и плакать», то в июле лучше отбросить грусть, вооружиться большой ложкой и отправиться за ягодными десертами. Самый сезон!
Хоть речь и пойдет про сладости, стандарты обслуживания никто не отменял, так что, уважаемые гости, на «первое» – летний суп. Порция этого десерта из ягод отлично освежает в жаркую погоду, ведь он не только подается холодным, но и сдабривается шариком сливочного мороженого. Отведать лакомство можно в ресторане «Хозяин тайги», который с недавнего времени присоединился к холдингу Bellini group.
a Ул. Сибирская, 92
320 руб.
Панакота — это что-то! Она приехала к нам из северной Италии, но история её происхождения — большая загадка: кто-то считает, что блюдо придумала неизвестная венгерка, кто-то уверен, что авторство принадлежит кулинару и писателю Пеллегрино Артузи. Ясно одно: более нежного и диетического десерта в нашем городе не сыскать. А панакота от кондитеров ресторана Shelf — это ещё и приятный кофейный вкус, приправленный малиновым соусом и свежими ягодами.
a Ул. 78-й Добровольческой бригады, 15
370 руб.
Л - легкость. В Trattoria Formaggi немало десертов: простых, но приятных глазу и языку. Именно этот приносят в баночке с крышкой, стоит её приоткрыть - и вот он, аромат домашнего йогурта с кусочками клубники и листочками мяты. Да, рецепт незамысловат, но здесь, как и в любом хорошем заведении, внимательно относятся к ингредиентам: круглый год только свежее молоко и спелые ягоды. Именно такой подход сделает ваше завершение ужина приятным, как римские каникулы.
a Пр. Мира, 15
289 руб.
А кто же эта девочка и где она живет? Новый десерт от Green Villa Pizza вдохновлен итальянским летом и самой строптивой комедией мире. Словно одноименная уроженка Рима, он сложен и прекрасен одновременно. Вы только вчитайтесь в состав: самодельное карамельное мороженое в шоколадной глазури с орешками, а рядом сорбет из малины на земле из макаронс, меренга, свежая клубника и маршмеллоу. Это вам не виноград ногами топтать - настоящее искусство!
a Ул. 9 Мая, 77
218 руб.
Почему тар-тар? Это способ нарезки, который позволяет измельчить ингредиенты, но сохранить их естественную консистенцию. Блюдо из нового летнего меню бара Forest-Grill – это микс из свежих фруктов и ягод в сочетании с сорбетами. Наслаждайтесь, сидя на террасе и неторопливо смакуя каждую ложку, а подушка из фрапе не позволит этому лакомству растаять раньше срока. Полчаса удовольствия по цене 10 минут. Одобряем!
a Ул. Вильского, 22
230 руб.
Вкусная геометрия от кофейни Sugar Mama — это ягодный десерт в виде полусферы. Каждый сладкоежка должен хоть раз в жизни побаловать себя этим геометричным и блестящим пирожным, есть в нем что-то нанотехнологичное и французское. Под ярко-красным зеркальным глоссажем — креме из белого шоколада и йогурта с конфи из клубники. Даже жаль впиваться ложкой в такую идеальную конструкцию!
a Ул. 9 Мая, 77
180 руб.
Приверженцы healthy food и все, кто этим летом объявил войну сахару, информация специально для вас. Легкий десерт в стаканчике, стоящий смешных денег, обитает в «Organic кафе». В основе – хрустящая гранола собственного приготовления из овсяных хлопьев, меда, кунжута и миндаля, натуральный йогурт без добавок и всяческих аббревиатур на Е, ну и, конечно, свежие ягоды. Гоу на пикник или прогулку!
a Ул. Республики, 39
100 руб.
Если вам нравится посидеть с бокальчиком в «Пробке на Мира», обратите внимание на этот десерт. Состав сета меняется в зависимости от сезона. Неизменны только интересные вкусовые сочетания, которые предлагает лично бренд-шеф бистро. Например, сейчас на вашей тарелке вполне могут оказаться такие варианты: яблоко, манго-маракуйя, клубника со сливками, лесные ягоды, мороженое из семечек или имбиря. Блюдо с сюрпризом!
а Пр. Мира, 91
220 руб.
Воздушный, словно пачка русской примы-балерины, этот десерт, как ни странно, имеет иностранные корни: он появился в Новой Зеландии или Австралии, где гастролировала Анна Павлова в 1926 году. Жители этих стран до сих пор не могут решить, кто же придумал мировой кондитерский шедевр из взбитых сливок. В этом вопросе мы – Швейцария, посему просто заказывайте «Павлову» в Dandy horse и стучите ложечкой по тарелке в ритме адажио.
a Ул. Молокова, 21
190 руб.
Автор: Бонч Бруевич
Фото: предоставлены компаниями, pixabay.com