18+
Найти
Например, бары

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, пивной ресторан
Все отзывы о компаниях Красноярска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Бесплатные книги или буккроссинг в Красноярске

16 ноября 2017 года

Бесплатные книги или буккроссинг в Красноярске
Буккроссинг или где искать книжные шкафы-обменники в Красноярске


1 Мира, 83


шкаф с книгами
Как сказал бы помещик Гаев из «Вишневого сада», тут находится самый «дорогой и многоуважаемый шкап». На самом деле, мы констатируем с гордостью: одному из первых шкафов в красноярском буккроссинге в этом году исполнилось целых пять лет! Его установила радиостанция «Серебряный дождь» напротив Педагогического университета. С тех пор он пережил и нападки вандалов, и реставрацию, и даже попал под видеонаблюдение. Зато сколько книжек этот храбрец подарил горожанам!

Площадь Свердлова


книги
«Википедия» говорит, что количество постоянных участников мирового «книговорота» превышает 1,5 млн. человек. Неудивительно, что и в нецентральных районах города давно есть «литературные точки». Благодаря ремонту на площади около торгового центра «Енисей», что на улице 60 лет Октября, тут появился вечнозеленый диван из искусственного газона и деревянный книжный шкаф. Жители Свердловского района приносят сюда не только книжки − даже диски с мультиками! Однако в шкафу есть место и серьезным изданиям: тут нашелся томик «Истории государства Российского» Карамзина.

Музей-усадьба Юдина


книжные шкафы
Шкафы для буккросинга появились вместе с современным музеем-усадьбой три года назад. Когда-то здесь была библиотека, где хранилось больше 80 тыс. изданий. Создателям музея стало ясно сразу, книжная тема — про Юдинку, так что шкафов-обменников должно быть не меньше десяти. Однажды сюда даже приезжал грузовик книг — внук передал библиотеку своего деда, около двадцати коробок! Мировая и русская классика, научно-популярные издания, детективы, учебники, книги о культуре, театре, биологии, Арктике и даже пословицы народов Африки — фанаты литературы, вас очень тут ждут. Если набраться терпения и покопаться не один час, то можно унести что-нибудь редкое, например, книгу воспоминаний дочери Марины Цветаевой «Моя Сибирь».

Котокафе «Кис-Кис»


кот
Без кота — и жизнь не та! Тем более, если к нему прилагается чашечка чая и хорошая книжка. Местный шкаф для буккроссинга установили еще четыре года назад, прямо в день открытия котокафе. Для начала его заполнили своими книгами, но почти сразу и постоянные посетители стали приносить литературу разного рода. Чаще всего в шкафу можно найти сентиментальные романы: что поделать, котокафе больше всего полюбилось мечтательным дамам. Но и любой другой книге здесь будут рады не меньше, критерий один: она должна быть интересной, художественной или имеющей практическое применение. Приходите!

Автор: Бонч Бруевич
Фото: "МК. Российский региональный еженедельник", Музей-усадьба Юдина и Котокафе «Кис-Кис» предоставили фото, unsplash.com, pixabay.com


↑ Сейчас
Бесплатные книги или буккроссинг в Красноярске

Комментарии к статье

А ещё в типографии Печатный двор на Марковского, 19 есть столик буккроссинга.
Оля
Спасибо, это круто!
Редакция «Выбирай.ру»Редакция «Выбирай.ру»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

OBLADAET, концерт памяти Высоцкого и два мастер-класса на выходных

В морозные выходные, 20 и 21 января, в Красноярске выступит рэпер OBLADAET, пройдет концерт памяти Высоцкого, мастер-класс по живописи и приготовлению блюд сибирской кухни.

19 января
Зимний спорт: где учат кататься, лазить, скользить и не только в Красноярске

16 января
Самые ожидаемые события зимы и весны 2018 в Красноярске

Культурные события в Красноярске и не только, которые точно нельзя пропустить: концерты и фестиваля первой половины 2018 года.

10 января
Похмельное меню в заведениях Красноярска

3 января
Итоги 2017: новые заведения Красноярска

Кафе и рестораны Красноярска, которые открылись в 2017 году.

29 декабря 2017 года
На чем кататься зимой или Развлечения на улице

7 января