16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

20 музеев мира, которые должен посетить каждый путешественник

Двадцать музеев. Одна жизнь. Ты можешь это сделать! Из Музея современного искусства в Нью-Йорке в Британский музей в Лондоне - просто! Подборка лучших мировых музеев перед вами!

14 октября 2018 года

20 музеев мира, которые должен посетить каждый путешественник

Британский музей (Лондон, Великобритания)


Взглянув на Британский музей, вы сразу поймете важность того, что хранится в музее; его естественная история и коллекции библиотек сформировали отдельные институты, каждый из которых является одним из самых больших в своем роде в мире. Визит в этот музей очень важен, если вы хотите узнать, не только о нашей культура, но и о других. По словам нынешнего директора в Британском музее «вы можете найти свою культуру в контексте всего мира». Это редкое благословение.
британский музей

Лувр (Париж, Франция)


Лувр - это самое прекрасное культурное учреждение во Франции. Войдите через стеклянную пирамиду, прогуляйтесь по подземному периметру крепости 12-го века, проследуйте по декоративным лестницам королей 16-го века между галереями и, благодаря Французской революции 18-го века, сможете пройти почти по каждой комнате в здании. После просмотра «Венера-де-Мило», самой известной скульптуры музея, обратите внимание на потолок маленькой комнаты: он расскажет вам больше о влиянии Венеры на историю искусства, чем пояснительная табличка скульптуры.
лувр

Музей естественной истории (Лондон, Великобритания)


В конце 19-го века британская национальная коллекция была разделена на две части : половина стала Британским музеем , другая - Музеем естественной истории. Здесь, в 70 миллионах экземпляров Естественной Истории, лежит доказательства того, что человек узнал обо всех аспектах творения за последние 250 лет. Настолько важна эта коллекция, что ее части были представлены на протяжении веков как доказательство, используемое для обсуждения и аргументации эпохи планеты и эволюции жизни.
музей естественной истории

Галерея Уффици (Флоренция, Италия)


Как Прадо относится к испанскому искусству, так Уффици относится к итальянскому. Но тем не менее, в нем также есть небольшая, но интересная коллекция иностранных произведений. Некоторые из ее местных творений разделены между другими учреждениями, такими как Национальная галерея в Лондоне и Лувр в Париже. Коллекция была рождена и культивирована чрезвычайно филантропической семьей Медичи в течение нескольких столетий.
галерея уффици

Ватикан


Здесь хранятся некоторые из лучших работ итальянского искусства эпохи Возрождения и Высокого Возрождения, а также лучшие произведения, из когда-либо созданных. Из десятков тысяч экспонатов (около 1400 позиций) некоторые из них выделяются: «The Belvedere Torso» и мраморный «Laocoon» - это основные модели, на которые ссылаются художники по всей истории искусства.
ватикан

Государственный Эрмитаж (Санкт-Петербург, Россия)


Если проводить только секунду перед каждым предметом из коллекции Эрмитажа, потребуется более 3 недель вашего времени. 2 миллиона предметов распределены по 5 дворцам, построенным более 5 веков. Как и в случае с Prado и Uffizi, лучше всего придерживаться того, что наиболее известно (несмотря на превосходные картины Пикассо, Матисса и итальянского высокого ренессанса). Сосредоточьтесь на художественных произведениях и артефактах.
эрмитаж

Национальный дворец-музей (Тайвань)


Коллекция является результатом более чем тысячалетнего сбора лично китайскими императорами. Самый бурный период потрясений для коллекции был между 1924 и 1965 годами. Между этими годами сокровища были вывезены из Запретного города (или Дворцового музея) и постоянно хранились в разных местах. Пока в 1965 году в Тайбэе не состоялось открытие музея, где все части коллекции собрались воедино.
национальный дворец музей тайвань

Национальный археологический музей (Афины, Греция)


В этом музее хранится самая большая коллекция древнегреческого искусства на Земле. Именно в этих остатках ушедших веков мы видим рождение понятия “важности человека как личности среди всех других существ творения”.
национальный археологический музей

Музей искусств Метрополитен (Нью-Йорк, США)


Музей искусств Метрополитен в Нью-Йорке, в коллекции которого множество работ человеческого творчества, веры и власти. Met, как это более широко известно, является электростанцией. Его коллекция охватывает Америку, Европу, Азию и Африку, а также древний, классический и исламский миры. Работы включают живопись, фотографию, скульптуру, стекло, костюм, дизайн интерьера, музыкальные инструменты, предметы старины, броню, скульптуры и весь египетский Храм Дендура первого века.
музей искусств метрополитен

Художественно-исторический музей (Вена, Австрия)


Как Медичи во Флоренции, так и династия Габсбургов были богатыми, восторженными покровителями и коллекционерами искусства. В Вене собраны одни из богатейших коллекций искусства в Европе. Сегодня их многочисленные коллекции королевских вагонов, декоративно-прикладного искусства и скульптуры, монеты, замок, книги, доспехи, музыкальные инструменты, европейские картины, а также египетские, греческие, римские и ближневосточные древности распределены по 8 зданиям по всему городу.
австрийский музей

Египетский музей (Каир, Египет)


В музее собраны одни из лучших археологических находок, найденных на всей территории Египта. Музей предоставляет редкую возможность - в течение нескольких минут постоять лицом к лицу с одним из величайших произведений человечества - золотой маске Тутанхамона. Портрет невероятного качества, мастерства и красоты. Отполированное золотое лицо - сразу бог, король и подросток - блестит, как вода. Тонкая, манящая, но неприкасаемая одновременно.
египетский музей

Музей современного искусства (Нью-Йорк, США)


Основанный 3 богатыми женщинами в 1929 году - это первый музей, который когда-либо был посвящен исключительно современному искусству. Он обладает большой и самой полной коллекцией на Земле искусства конца 19-го и начала 20-го века и славится своими более свежими приобретениями и временными выставками. Здание музея, благодаря японскому архитектору Йошио Танагучи, - это такая же работа чистого, просторного искусства, как и его коллекция.
музей современного искусства нью-йорк

Национальный музей Прадо (Мадрид, Испания)


Прадо - национальная гордость. Он содержит самую большую в мире коллекцию испанских картин (с XII по XIX век), хотя только лишь одна треть ее произведений всегда демонстрируется. Веласкес и Гойя особенно хорошо представлены, но коллекция иностранных произведений Прадо также сильна, свидетельствуя об исторической силе Испании.
музей прадо

Музей изящных искусств (Бостон, США)


Основные моменты коллекции - грандиозная ротонда, мраморным бюст Святого Павла (IV век) в молитве и роскошная живопись, которая задает вопросы жизни и самому нашему существованию: «Где мы пришли? От чего мы? Куда мы идем? Однако драгоценностью в короне МИДа, без сомнения, являются ее азиатские галереи.
музей изящных искусств

Художественный музей Кимбелла (штат Техас, США)


Созданный одним из величайших архитекторов мира - Луисом Каном. Художественный музей Кимбелла - само здание - это искусство. Секрет заключается в серебряных металлических отражателях, которые передают свет снаружи через потолки и вниз по стенам. Такое обилие естественного света, просторные выставочные залы и сад скульптуры снаружи (японско-американский ландшафтный архитектор Исаму Ногучи) делают посещение музея расслабляющим.
музей кимбелла

Художественный музей Токугавы (Нагоя, Япония)


Семья Токугава царствовала в Японии с 1600 по 1868 год. Период правления Токугава ознаменован самым долгим периодом мира в своей истории. Этот период времени также известен как период Эдо, в течение которого искусство цветет в Японии. Художники этого периода непосредственно влияли на западных мастеров, таких как Мане, Гоген и Уистлер, и с тех пор стали известными именами. Другие экспонаты эффектно представляют и контекстуализируют с помощью точно воспроизведенных аспектов японской жизни в то время. Они включают в себя изысканные самурайские мечи и доспехи, керамику и одежду.
музей токугавы

Маурицхейс (Гаага, Нидерланды)


У Маурицхейса, возможно, нет энциклопедического охвата, как у многих других музеев в этом списке, и его запасы не столь обширны. Однако то, что есть - исключительно хорошо. Сильные стороны в этом случае - полотна голландских мастеров “Золотого Века”.
маурицхейс

Национальный музей антропологии (Мехико, Мексика)


Огромное здание - одна из самых лучших музейных комплексов в мире; участок площадью 20 акров в парке Чапультепек полон листвы, водопадов, бассейнов и статуй. Внизу - несравненный показ доколумбового искусства, наверху отличная коллекция мексиканского народного искусства и повсюду вы найдете работы последних мексиканских художников и скульпторов.
музей антропологии мексика

Храм Книги (Иерусалим, Израиль)


Храм Книги содержит некоторые из самых важных культурных артефактов и документов, существующих в истории христианства. Хотя рукописи никогда не демонстрируются полностью. Лишь какая-то часть. Выставка «День в Кумране» рассказывает историю ессеев, людей, стоящих за свитками, и их повседневное существования 2000 лет назад. Храм Книги также содержит самый ранний известный полный текст Библии.
храм книги

Национальная галерея Канады (Оттава, Канада)


Этот музей имеет большую коллекцию произведений искусства, включая американские, индийские, европейские, инуиты и канадские работы. Он предлагает уникальный, почти полный обзор канадского искусства - от ранних религиозных работ Квебека через работу инуитов с 1950-х годов до авангардных современников через хорошо представленную «Группу семи», чья страсть в начале 20 века заключалась в том, чтобы создать искусство, которое происходит исключительно из Канады и его возвышенных ландшафтов. Успешные плоды их труда теперь отображены на стенах галереи.
национальная галерея канады


↑ Сейчас
20 музеев мира, которые должен посетить каждый путешественник
Написать комментарий
Написать комментарий

Читайте также

25 лет рекордов и побед

За каждым блестящим успехом стоит колоссальный труд. Труд быть первым, быть лидером. И эти законы действуют везде – и в спорте, и в бизнесе. Много ли вы знаете красноярских компаний-рекордсменов, лидеров отрасли во всей России? Компания KERAMA MARAZZI – именно такая.

7 марта
Банкеты в Красноярске

Вы планируете банкет: корпоративную вечеринку, юбилей, день рождения или свадьбу? Мы собрали для вас актуальную информацию о вместимости, интерьере, кухне, музыке и бонусах в заведениях Красноярска, где вы можете заказать банкет или выездное обслуживание.

26 сентября 2018 года
НОВЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА LG И «ЭЛЬДОРАДО» В КРАСНОЯРСКЕ ПРИ УЧАСТИИ ПОЛИНЫ КИЦЕНКО, АЛЕКСЕЯ ЯГУДИНА И НИКОЛАЯ ОЛЮНИНА

27 февраля 2019 года, Красноярск — Отмечая десятилетие корпоративного донорского проекта и в преддверии важных спортивных событий, компания LG Electronics (LG) совместно с Красноярским краевым центром крови, розничной сетью «Эльдорадо» и Красноярским государственным медицинским университетом им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого (КрасГМУ) провела 96-й День донора в городе Красноярске. Мероприятие поддержали послы добрых дел LG: сооснователь и руководитель организационного комитета зеленого марафона «Бегущие сердца» Полина Киценко, прославленные чемпионы Алексей Ягудин и красноярец Николай Олюнин.

2 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары