Красноярск
Красноярск
137

Весна священная, Болеро, Ромео и Юлия

Гала-концерт «Балет сквозь времена»

    • 12+
    Подробное описание
    Расписание

    Художественный руководитель театра Сергей Бобров за 15 лет титанического труда превратил красноярских артистов в труппу высокого класса. Именно такой коллектив, по словам приглашенного итальянского хореографа Франчески Фрассинелли, владеющей более 10 стилями современной хореографии, способен танцевать контемпорари на наивысшем уровне.

    Совместными усилиями на основе традиций европейского и российского сontemporary dance в Красноярском театре оперы и балета создается новый стиль хореографии, который можно смело назвать новым русским авангардом.

    Вместе с Франческой Фрассинелли, за плечами которой множество международных наград, коллектив театра с бесстрашием окунулся в бездны художественного поиска. Результатом этого творческого процесса станут балеты «Ромео и Юлия» (П. Чайковский), «Memory of us» (Ф. Шопен), «Mutual Comfort» (Ф. Шуберт) и «Болеро» (М. Равель).

    Исполняя новую хореографию, красноярские танцовщики демонстрируют большую самоотдачу, а солисты — высочайшую современную технику контемпа. Красноярский балет на деле блестяще доказывает, что современная хореография в исполнении профессионалов с классической базой, становится настоящим искусством.

    10 февраля, воскресенье
    18:00