18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, солярий
Все отзывы о компаниях Красноярска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

"Театральная весна 2018" Скеллиг (г. Канск)

скеллиг

Спектакль «Скеллиг» поставлен режиссёром Максимом Соколовым по произведению О.Варшавер, Т.Тульчинской по мотивам книг Д. Алмонда.

Впервые этот материал зрители в Канске увидели год назад на Канской театральной лаборатории «Театр детям» (декабрь 2016г.).

Многие российские зрители никогда раньше не слышали об английском писателе Дэвиде Алмонде, известном во всем мире авторе детской и подростковой литературы, продолжателе жанра магического реализма.

Режиссер Максим Соколов, обратившись к книгам Д. Алмонда в переводе и инсценировке Ольги Варшавер и Татьяны Тульчинской, самоотверженно пошел на диалог с аудиторией самого сложного, но и самого интересного возраста. Спектакль легким, живым и доступным для тинейджеров языком раскрывает серьезные и глубокие темы, волнующие юные умы. «Скеллиг» доказывает подросткам и их родителям, что в мрачном монохромном мире всегда найдется место ярким цветам, драйвовой музыке, мечтам и свободе – пусть даже воплощенной в огромной проекции на потолке.

Работа над спектаклем для подростков это вызов для любого режиссера. Тинейджеры – особенная аудитория. Считается, что «зацепить» их очень трудно, в театрах они редкие гости, мне кажется, что их просто боятся, ведь подростки очень тонко чувствуют фальшь. Мне с ними общаться гораздо легче, они «в теме».

«Наш «Скеллиг» совершенно новая история. Реальность, в которой дети становятся взрослыми, напоминает «Город грехов» и фильмы Линча. Поэзия Блейка, песни Ланы Дель Рей, татуировки, ночные поездки на маминой машине без прав – мы постарались отразить любимые фетиши 12+. История ангела, превратившегося в бомжа, вызывающего отвращение взрослых, удивительным образом рождает чувство сопереживания у детей. Это очень важный момент. Когда я это вижу, мне кажется, что именно они смогут что-то поменять в нашей жизни. У них получится» (Максим Соколов, режиссер-постановщик спектакля «Скеллиг»)

Переводчик Ольга Варшавер, открывшая нам замечательные книги Кейт ДиКамилло, и ее соавтор Татьяна Тульчинская выводят на сцену нового автора – англичанина Дэвида Алмонда и его культовый роман «Скеллиг», по которому был снят одноименный фильм с Тимом Ротом в главной роли.

История в духе магического реализма рассказывает о проблемах обычного американского подростка из Алабамы – трудности в семье и школе, одиночество, ревность и первая влюбленность. Но на пути героя внезапно появляется странное существо с крыльями – то ли бомж, то ли настоящий ангел, который поможет ему избавиться от эгоизма и открыть миру сердце. Спектакль петербургского режиссера Максима Соколова в Канском драмтеатре – первая постановка этого материала в России, решенная в весьма нестандартном ключе театрализованного рок-концерта.

Режиссер-постановщик: Максим Соколов (г. Санкт-Петербург)

Художник-постановщик: Анастасия Юдина (г. Санкт-Петербург)


  • Возрастные ограничения: 12+ (для детей старше 12 лет)

Нет информации по сеансам.

Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Витрина

Все товары