16+
Найти
Например, визажист
125

"Театральная весна 2018" Скеллиг (г. Канск)

    • 12+
    Подробное описание
    Расписание

    Спектакль «Скеллиг» поставлен режиссёром Максимом Соколовым по произведению О.Варшавер, Т.Тульчинской по мотивам книг Д. Алмонда.

    Впервые этот материал зрители в Канске увидели год назад на Канской театральной лаборатории «Театр детям» (декабрь 2016г.).

    Многие российские зрители никогда раньше не слышали об английском писателе Дэвиде Алмонде, известном во всем мире авторе детской и подростковой литературы, продолжателе жанра магического реализма.

    Режиссер Максим Соколов, обратившись к книгам Д. Алмонда в переводе и инсценировке Ольги Варшавер и Татьяны Тульчинской, самоотверженно пошел на диалог с аудиторией самого сложного, но и самого интересного возраста. Спектакль легким, живым и доступным для тинейджеров языком раскрывает серьезные и глубокие темы, волнующие юные умы. «Скеллиг» доказывает подросткам и их родителям, что в мрачном монохромном мире всегда найдется место ярким цветам, драйвовой музыке, мечтам и свободе – пусть даже воплощенной в огромной проекции на потолке.

    Работа над спектаклем для подростков это вызов для любого режиссера. Тинейджеры – особенная аудитория. Считается, что «зацепить» их очень трудно, в театрах они редкие гости, мне кажется, что их просто боятся, ведь подростки очень тонко чувствуют фальшь. Мне с ними общаться гораздо легче, они «в теме».

    «Наш «Скеллиг» совершенно новая история. Реальность, в которой дети становятся взрослыми, напоминает «Город грехов» и фильмы Линча. Поэзия Блейка, песни Ланы Дель Рей, татуировки, ночные поездки на маминой машине без прав – мы постарались отразить любимые фетиши 12+. История ангела, превратившегося в бомжа, вызывающего отвращение взрослых, удивительным образом рождает чувство сопереживания у детей. Это очень важный момент. Когда я это вижу, мне кажется, что именно они смогут что-то поменять в нашей жизни. У них получится» (Максим Соколов, режиссер-постановщик спектакля «Скеллиг»)

    Переводчик Ольга Варшавер, открывшая нам замечательные книги Кейт ДиКамилло, и ее соавтор Татьяна Тульчинская выводят на сцену нового автора – англичанина Дэвида Алмонда и его культовый роман «Скеллиг», по которому был снят одноименный фильм с Тимом Ротом в главной роли.

    История в духе магического реализма рассказывает о проблемах обычного американского подростка из Алабамы – трудности в семье и школе, одиночество, ревность и первая влюбленность. Но на пути героя внезапно появляется странное существо с крыльями – то ли бомж, то ли настоящий ангел, который поможет ему избавиться от эгоизма и открыть миру сердце. Спектакль петербургского режиссера Максима Соколова в Канском драмтеатре – первая постановка этого материала в России, решенная в весьма нестандартном ключе театрализованного рок-концерта.

    Режиссер-постановщик: Максим Соколов (г. Санкт-Петербург)

    Художник-постановщик: Анастасия Юдина (г. Санкт-Петербург)

    К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.