18+
Найти
Например, боулинг

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, психолог
Все отзывы о компаниях Красноярска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Розенкранц и Гильденстерн мертвы

с 9 декабря до 10 декабря в 18:00

афиша

9 и 10 декабря на большой сцене Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина главный режиссер Олег Рыбкин представит спектакль по пьесе Тома Стоппарда "Розенкранц и Гильденстерн мертвы".

"В спектакле будет несколько экспериментов. Например, количество мест будет ограничено. Зрители смогут побывать на самой театральной сцене, посмотреть на одну историю с разных ракурсов (в прямом смысле, а не переносном). Текст непростой. Я советую зрителям заранее ознакомиться с его культурной основой – шекспировской трагедией о принце Гамлете. Так можно будет получить от спектакля больше удовольствия. Саму пьесу Стоппарда читать не обязательно." - прокомментировал главный режиссер театра Олег Рыбкин.

Пьеса Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» - это «Гамлет» Уильяма Шекспира, вывернутый наизнанку. В спектакле мы увидим хрестоматийный сюжет глазами двух второстепенных персонажей – приятелей Гамлета по университету: Розенкранца и Гильденстерна. Их позвали, чтобы они по-дружески выведали у Гамлета причину его странного поведения. У Шекспира Розенкранц и Гильденстерн - предатели. В нашем спектакле это еще и несчастные люди, не понимающие, как они могли попасть в такой переплет, и не имеющие сил сопротивляться судьбе. Это два обычных и даже заурядных человека, то только они выглядят нормальными людьми, в то время, как все остальные персонажи шекспировской трагедии предстают одержимыми безумцами. Пьеса написана в 1966г., а перевел ее на русский язык сам Иосиф Бродский. Возрастные ограничения 18+.

Режиссура и сценография - Олег Рыбкин
в спектакле заняты : заслуженный артист России Александр Истратьков, Георгий Дмитриев, Борис Плоских, Виктория Болотова, Анна Богомолова, Яна Няньчук, Никита Косачев, Иван Кривушин, Станислав Линецкий, Алексей Попов, Иван Янюк и другие.

Билеты на премьеру уже можно купить в кассе и на сайте театра: sibdrama.ru


  • Возрастные ограничения: 18+ (для лиц старше 18 лет)

Сеансы

Точное время сеанса лучше уточнить самостоятельно, чтобы не получилось так, что поменяли они, а обиделись вы на нас.

Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Витрина

Все товары