Красноярск
Красноярск
323
Опера

Мёртвые души

Лайт-опера в 2-Х действиях

    • 12+
    Подробное описание
    Расписание

    «Мёртвые души» – это опера, написанная по канонам классического бродвейского мюзикла. Зрителей ждут грандиозные декорации, современная хореография и два часа великолепной музыки в исполнении оркестра, хора и солистов театра.

    Композитор А. Пантыкин и автор либретто К. Рубинский, переосмыслив практически все творческое наследие Н. Гоголя, создали поистине уникальное произведение, в котором известный сюжет представлен в виде авантюрной истории с непредсказуемым финалом, а знакомые персонажи раскрываются с новой неожиданной стороны. Этот спектакль – возможность взглянуть через призму гоголевских образов на наш сегодняшний мир.

    Павел Иванович Чичиков, талантливый аферист, у которого по слухам «200 тысяч капиталу», нажитого нечестным путём, приезжает в губернию N. Его цель – «заложить имение», а на самом деле – увеличить свой капитал с помощью очередного обмана. «Второе я» Чичикова – персонаж другого произведения Н.В.Гоголя господин Хлестаков – смеется над этой идеей и предлагает придумать что-нибудь более грандиозное, сыграть по-крупному. Губерния N – ничем не примечательная российская глубинка, ни хуже и ни лучше остальных. Губернатор правит балом, помещики озабочены своими мелкими проблемами, а дамы, все как одна, - последними модными тенденциями. Из неприятностей – недавний визит настоящего Хлестакова, обобравшего город, да неуловимый фальшивомонетчик из местных.

    И тут в город приезжает Чичиков, который сразу становится завидным женихом. Губернатор устраивает в его честь бал, на который приглашены все сливки общества. Губернаторша решает устроить счастье дочери, которая вопреки мечтам матери готовится стать монахиней.

    9 февраля, суббота
    18:00