Красноярск
39

Ленинградская симфония

  • Режиссер: Сергей Бобров
  • В ролях: Наталья Боброва, Георгий Болсуновский, Олеся Алдонина, Филипп Перекотий, Влада Перекотий, Ольга Монастыршина, Дарья Рябинко, Михаил Пирогов, Евгений Севастьянов, Наталья Горячева
  • 12+
Подробное описание
Расписание

… Без страха и упрёка. Без памяти и завета. Мёртвым строем – плечом к плечу шли русские воины в бой, отдав души Богу, а тела – атаке.

Тайна этого неумолимого покоя – в магии старинной народной песни «Чёрный ворон» – истинной жемчужины в сокровищнице русского фольклора.

На Руси существовал военный ритуал: жрец в черном одеянии шествовал по полю боя, собирая наказы умирающих. С этим «чёрным вороном», символом смерти, и ведет последнюю беседу герой песни, а когда сказано последнее слово, уходит с миром. А потом душа погибшего белым журавлём улетает в родные места взглянуть с небес на скорбящих…

Магическую песню о чёрном вороне воины пели накануне боя. Песня превращалась в музыкально-поэтический инструмент преодоления: мощным потоком она уносила прочь страх боли и гибели. И именно драматической мелодией «Чёрного ворона» откроется диптих «Ленинградская симфония» – взгляд из мирного сегодня на самую страшную войну – Великую Отечественную, когда сила духа русского народа достигла наивысшей точки.

Завершится спектакль одним из самых скорбных и возвышенных фрагментов мировой музыки – Lacrimosa из Реквиема Моцарта. Да, все случившееся глубоко трагично. Но главное в «Ленинградской симфонии» – душа народа, заплатившего за победу высокую цену, но выстоявшего, не сломленного.

К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.