Красноярск
341

Дорога

Печальная клоунада

    • 16+
    Подробное описание
    Расписание

    По мотивам фильма Ф. Феллини
    Печальная клоунада

    Дзампано — бродячий циркач, грубый и недоверчивый, как дикий зверь. Джельсомина — простодушная девушка с большим сердцем и большим даром. Герои, придуманные великим Федерико Феллини, ожили и встретились на сцене. Они путешествуют вместе, но мир и людей воспринимают по-разному. Они могли бы согреть друг друга искренней привязанностью и любовью, но для этого надо преодолеть пропасть непонимания.

    Два клоуна, как неуклюжие ангелы-хранители Джельсомины, сопровождают героев, сопереживают и не устают дурачиться. Такова уж их природа. Они умеют раскрасить в яркие цвета даже печальную повесть.

    Премьера 30 мая 2015 г.

    «В «Дороге» Феллини впервые осознал и со всей откровенностью поэзии выразил своё мировоззрение. Он провозгласил веру в идеальное, духовное начало. […]Её подлинное содержание — ни много ни мало — поиски смысла жизни. В идеальном плане эти поиски приводят к победе человечности над грубой силой, в плане реальном те же поиски наталкиваются на каждодневное торжество насилия…» (из книги «Феллини» киноведа и театрального критика Татьяны Бачелис)

    Эскиз спектакля был представлен на IV Лаборатории актуальной драматургии и режиссуры «Киновешалка» в октябре 2014 года.

    К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.