16+
Найти
Например, бассейн

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, купить обувь
Все отзывы о компаниях Красноярска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

За гранью

За гранью

Движение, перемещение, полёт — родная стихия Анны, дающая творческий потенциал для её новых произведений. Визит в Хакасию осенью 2016 года пробудил в Анне Осиповой интерес к происхождению тюркского этноса, но путь творческого исследования привёл к осмыслению ещё более глубинных связей. Разрабатывая эту тему, художник обращалась к научной литературе, консультировалась с историками и археологами, изучала музейные коллекции. И снова возвращалась в Хакасию: слушать вечность, ловить ветер, любоваться космическим ландшафтом этой удивительной земли.

«Когда я писала родную Якутию и наши национальные традиции — я писала то, что видела. Сейчас же я пишу то, что чувствую и знаю. Эти образы приходят в предрассветное время, на грани сна и яви. А дальше — моя задача: дать им пластическое решение, собрав в единую композицию» — так описывает Анна свой творческий метод. Опыт создания витражей позволяет автору ясно представить синтез образов, сделать разбивку по цвету, построить композицию. Характерной чертой живописи А.А. Осиповой в данный период (2016 — 2018) является введение в композицию визуальных образов разных культур; наслоение изображений призвано воплотить идею вневременного и одновременного проявления следов эпох в конкретной точке бытия.

Современников Осиповой поражает её творческая дисциплина, погружение в живопись. И возникает мысль о романе художницы со временем, из полнокровной жизни «здесь и сейчас», этот автор, подобно шаману, способен проникнуть за грань бытия, вобрать на кисть квинтэссенцию эпох и уверенным щедрым жестом перенести её на холст. Это ли не чудо?

Живописная оптика Анны Осиповой воплощает в витражной манере размышления о роде человеческом. Базовые ценности независимо от этноса — любовь, детство, материнство, страсть, борьба за жизнь, жизнь души за пределами физического существования — предстают перед зрителем в монументальном калейдоскопе прозрачно-призрачных форм. Смысловое содержание картин этого автора многослойно и многозначно: нуждаясь в подробных объяснениях сплава символов для восприятия умом, для интуиции произведения Анны Осиповой достаточно ясны. Рассматривая их, нужно просто услышать себя.


  • Возрастные ограничения: 12+ (для детей старше 12 лет)

Нет информации по сеансам.

Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Витрина

Все товары