16+
Найти
Например, бары

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, танец живота
Все отзывы о компаниях Красноярска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Про-графика

Трава, собака

33 листа из альбома «отца русского поп-арта» Игоря Березовского и 36 листов красноярского графика Олега Ампилогова.

На протяжении более тридцати лет художник Игорь Березовский вел эксперименты в искусстве: интересовался фактурой телевизионных изображений; репродуцировал журнальные фотографии и с помощью крупного растра доводил их до грани исчезновения; вводил в изображения неожиданные фактуры, используя подручный «мусор»; парафразировал Фолона и Диббетса, Уорхола и Дюрера; создал большую серию работ «Спонтанная графика», где нарисованное и фотографическое вступают в новые отношения. Подпольный для своего времени, художник встраивается в линию пластического, советского, графического поп-арта. Один из главных интересов художника — граница между предметностью, изобразительностью и беспредметностью, выразительностью.

В работах на выставке — красота предметности, схваченные пейзажи, разной степени отдаленности от исходного «документального» снимка, преображенные повседневные вещи, освобожденные от банальности — диалог художника с миром жизни и искусства.

Березовский был одним из первых, кто занимался «фотографикой» (вид изобразительного искусства, основанный на трансформации фотографического изображения в графический художественный образ). Именно на этом строится взаимодействие сюжетов у Березовского и Ампилогова — в основе работ Олега Ампилогова фотографии, пропущенные через фильтры. Обычно к фотографике относят такие техники, как изогелия, псевдосоляризация, изополихромия, фотобарельф, фотограмма. График начал заниматься созданием фотографик в 90-х годах. Сегодня, с распространение цифровой фотографии, практически все эффекты могут быть с лёгкостью получены обработкой исходных файлов в графическом редакторе. Основной прием, применяемый к снимкам — «соляризация».


  • Возрастные ограничения: 12+ (для детей старше 12 лет)

Нет информации по сеансам.

Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Витрина

Все товары