16+
Найти
Например, боулинг

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, доставка еды
Все отзывы о компаниях Красноярска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

«Место встречи»

«Место встречи»

95-летию со дня рождения Николая Ряузова
Знаковое пространство, в котором сходятся векторы творчества братьев-пейзажистов, соседствуют образы войны и мира, возникают гипотезы о совместных пленэрах, а у зрителей появляется редкая возможность знакомства с картинами из семейных собраний.

Николай Ряузов — младший брат прославленного мастера — автор с самобытной живописной манерой. Склонность к рисованию обнаружил во время учёбы в военном училище. Это увлечение определило его дальнейший жизненный путь: после демобилизации с Тихоокеанского флота в 1956 году Николай приезжает в Красноярск, где живут его мама и брат (Борис Ряузов к этому времени получил первое профессиональное признание). Становление молодого художника происходит в атмосфере братской и дружеской поддержки.

Пейзажи Николая Ряузова отличаются от произведений Бориса звучной, но гармоничной цветовой гаммой. В них есть застывшее на секунду мгновение бытия. «Землёй пахнет!» — так отозвался об одном из этюдов Николая современник Ряузовых, красноярский искусствовед Иван Максимович Давыденко.

Выставка «Место встречи» продлится до 13 мая. По традиции, в преддверии Дня Победы музей представит произведения Бориса Ряузова, созданные им до ухода на фронт, во время Великой Отечественной войны и в мирные годы. Комментарием «от первого лица» в экспозиции служат фрагменты фронтового дневника художника и солдата. Часть экспозиции посвящена теме подвига Александра Матросова в творчестве Бориса Ряузова.


  • Возрастные ограничения: 6+ (для детей старше 6 лет)

Нет информации по сеансам.

Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Витрина

Все товары