16+
9
Джаз / Блюз

Вероника Махотина и «Мэйнстрим-бэнд»

Бенефис группы «Мэйнстрим-бэнд»

    • 6+
    Подробное описание
    Расписание

    Один из самых популярных в крае инструментальных коллективов, организованный в своё время известной исполнительницей джаза Вероникой Махотиной, отмечает своё пятнадцатилетие!

    Поначалу группа «Мэйнстрим-бэнд» создавалась как аккомпанирующий состав для вокалистки, но за время сотрудничества музыканты переросли эту роль и стали играть самостоятельные джазовые сочинения. С течением времени пополнялся репертуар, менялся состав – приходили новые люди, но костяк группы оставался неизменным.

    Под руководством заслуженного работника культуры Красноярского края Вероники Махотиной коллектив обрёл собственное лицо, стал ведущим творческим ансамблем в городе и крае. За 15 лет подготовлено несколько популярных тематических программ. Успешно реализованы проекты, посвящённые классическим джазовым стандартам, латиноамериканской музыке, этноджазу и многие другие. На протяжении нескольких лет группа сотрудничает с Красноярским академическим симфоническим оркестром и совместные программы пользуются огромным успехом у публики.

    «Мэйнстрим-бэнд» во главе с Вероникой Махотиной в течение десяти лет активно продвигает проект «Дети играют джаз», а сама певица является бессменным председателем жюри городского фестиваля-конкурса юных исполнителей джаза в регионе. В настоящее время коллектив сотрудничает с эстрадным отделением колледжа искусств имени П.И. Иванова-Радкевича, поддерживает молодых исполнителей, предоставляет им возможность выступить на профессиональной сцене.

    Всех пришедших на этот концерт ждёт вечер, наполненный популярной музыкой и тёплой праздничной атмосферой.

    Приглашены к участию в программе и специальные гости. Их имена пока держатся в секрете.

    К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.