Красноярск
194

Жила-была деревня

  • Режиссер: Валерий Бурдик
  • Продолжительность: 1ч 30 мин.
  • 6+
Подробное описание
Расписание

Красноярский музыкальный театр приглашает на бенефис хора — проект в жанре folk-fusion «Жила-была деревня».

Это единственная в репертуаре театра постановка, в которой популярные и любимые народные песни будут представлены в самых неожиданных стилевых направлениях, таких как диско, джаз, поп, рок, латина и др. Для проекта были созданы уникальные музыкальные аранжировки. Они позволили сегодняшним музыкальным языком передать неповторимость и красоту русской песни.

Зрители услышат такие «хиты» как: «Во деревне то было в Ольховке», «Не для меня», «Черный ворон», «Порушка-Параня», «Пчёлочка златая», «Ой, то не вечер», «Виновата ли я», «Ой со вечора, да с полуночи», «Ой, да на Ивана, да на Купала», «Прощай радость жизнь моя», «Озерушко», «Сронила колечко», «Барыня», «Камаринская», «Валенки». Все они связаны единой сюжетной линией, в основе которой незатейливая история о деревенской жизни с её шутками и танцами, весельем и удалью.

Главные герои — пожилая семейная пара («дед да бабка») и молодые Андрияшка с Парашкой. Для деда радость жизни составляют блуждания по радиоэфиру в поисках хорошей музыки. Бабка же вся в «трудах и заботах» — надзирает за супругом, как бы чего не натворил, непутевый. А у влюбленных своя печаль — тятька жениться не разрешает! И втянута в этот конфликт вся окрестная молодежь.

9 июня, вторник
19:00
Продажи нет