Красноярск
228

«Фейерверк органных токкат»

    • 6+
    Подробное описание
    Расписание

    16 июля (четверг) в 19:00 в рамках Международного фестиваля «Летние вечера в Органном зале» известный красноярский органист Андрей Бардин представит концертную программу «Фейерверк органных токкат».

    Токката — один из самых любимых жанров композиторов, писавших для органа. Как правило, токкаты отличаются сложностью исполнения, виртуозностью, в них заложено некое движение, сила, не зря в переводе с итальянского слово токката переводится «толкать», или «трогать». Токкаты писались для разных инструментов, но чаще всего к этому жанру обращались композиторы, писавшие музыку для органа. И это не удивительно, ведь орган — инструмент широчайшего диапазона и обладает богатой палитрой разнообразных регистров.

    В концерте известного красноярского органиста Андрея Бардина прозвучат великолепные токкаты Букстехуде и Пахельбеля, знаменитая «Tu es Petra» французского композитора Анри Мюле и популярнейшие токкаты и фуги великого Иоганна Себастьяна Баха (Фа мажор и ре минор), являющиеся настоящей вершиной органного наследия.

    Стоимость билетов: 200–400 рублей.

    Органный залул. Декабристов, д. 20
    17 июля, среда
    19:00