Красноярск
81

Анастасия Игошина, орган (Австрия)

Цикл концертов № 29а «Органисты мира»

    • 6+
    Подробное описание
    Расписание

    В концерте, наряду с музыкой И.С. Баха прозвучат сочинения его современников и знаменитых музыкантов, ставших продолжателями традиций Великого кантора вплоть до наших дней.

    Анастасия Игошина родилась в 1999 году в Санкт-Петербурге. С раннего детства она начала заниматься музыкой, первым инструментом стало фортепиано. По словам самой Анастасии, первоначально знакомство с органом не произвело на неё большого впечатления, но постепенно орган завладел сердцем и умом девочки. Анастасия много и упорно занималась, в 15 лет поступила в Московскую консерваторию. Училась игре на органе в классе профессора Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Алексея Паршина.

    Сегодня органистка является лауреатом многочисленных международных и всероссийских конкурсов и фестивалей. Она прошла мастер-классы ведущих мастеров Австрии, Словении и Германии, награждена благодарственной грамотой мэрии города Галле (Германия). Её концерты проходят в ряде городов России. Анастасия — постоянный участник концертов Московской государственной консерватории.

    В программе сочинения И.С.Баха, Франка, Мендельсона, Куперена, Кикты

    Продолжительность 1 час 40 минут, 2 отделения

    К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.